2017年11月20日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
“生态与流行病学建模与分析方法研讨会”在我校成功召开
发布时间:2013-06-06
访问次数:3101

  2013年6月5日, “生态与流行病学建模与分析方法研讨会”在我校仙林校区顺利召开。来自江苏省生态环境监控中心、中国动物卫生与流行病学中心以及国内外高校的20余位专家学者参加了会议。

 

 

  开幕式上,数学科学学院院长陈金如教授首先致欢迎辞。陈院长首先代表大会组委会主席、校党委书记、校长宋永忠教授和学院向与会代表表示热烈欢迎,并向与会代表简单介绍了我校及数科院的发展情况。陈院长指出,加强数学与其他学科的合作交流,让数学在生态文明建设中发挥更大作用是非常重要的。陈院长感谢各位专家长期以来对我校和数科院的关心、支持和帮助,并预祝会议圆满成功!随后,朱怀平教授和万辉博士分别主持会议。

 

 

 

  江苏省生态环境监控中心何春银主任、中国动物卫生与流行病学中心王幼明副处长和孙向东博士、墨西哥国立大学Gustavo教授、美国Purdue大学Feng Zhilan教授、美国Wyoming大学Liu Rongsong教授、美国Arizon州立大学Fan Guihong教授、加拿大York大学肖燕予博士、中北大学理学院院长靳祯教授和张娟博士、上海理工大学原三领教授、南京理工大学邱志鹏教授、南京航空航天大学张丽萍博士、数科院周秀清副教授等十多位专家和学者做了大会报告。与会专家针对生态环境监控、流行病的预防与控制以及生态与流行病问题的建模与方法等问题进行了深入系统的交流。

 

 

 

 

 

 

  大会组委会主席、校党委书记、校长宋永忠教授参加了下午的会议,并作了总结讲话。宋书记说,在“六·五”世界环境日这天,“生态与流行病学建模与分析方法研讨会”在我校召开显得意义非凡,建设生态文明是党的十八大提出的五个文明建设之一,也是江苏实现又好又快推进“两个率先”的核心内容和重要任务。宋书记指出,这次会议的召开,为决策管理者和相关领域的专家学者提供了一个相互交流的平台,促进了不同领域、不同学科之间的协同创新,也为将来的进一步合作打下了坚实的基础!最后,会议在热烈的掌声中圆满结束!

 

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785