2017年12月14日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院举行本学期第六场双周三学术报告
发布时间:2016-11-18
访问次数:536

  2016年11月16日下午,我院本学期第六场双周三学术报告在行健楼526举行。本次报告会由应用数学研究室何跃副教授主讲,报告的题目为“黎曼流形上的特征值比较定理”。数学研究所副所长陈永高教授主持了此次报告会。应用数学研究室雷雨田教授、郭飞副教授,几何代数研究室赫海龙副教授,运筹控制研究室赵飞燕副教授以及部分研究生参加了本次报告会。

  何跃副教授首先向大家介绍了黎曼流形上Laplace和Steklov的特征值的定义,以及单调性定理、Bata定理、Weyl渐近公式等相关定理,为后续的特征值的比较定理做好理论基础,并分析已有定理中存在的缺陷。随后,何跃副教授解释了两类特征值的相似之处。接着,何跃副教授介绍了黎曼流形上的Laplace特征值比较定理及其新证明、最大直径定理、Steklov特征值比较定理及其对应推论。最后,何跃副教授展示了目前对相关问题的研究进展和面临的困难和挑战。

  报告结束后,与会师生就报告内容与何跃副教授进行了热烈的交流和讨论。最后,在大家的热烈掌声中圆满结束了此次报告会!

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785