2017年09月24日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院举行 “大规模复杂系统数值模拟”重点实验室专题报告
发布时间:2013-06-06
访问次数:633

     2013年5月31日上午,我院 “大规模复杂系统数值模拟”重点实验室专题报告在行健楼526室举行。本次报告会由地科院的宋志尧教授主讲,报告的题目是“数学方法在海岸动力学研究中的应用”。院长、实验室副主任陈金如教授主持了此次报告会。计算数学研究室王雨顺教授、韩德仁教授、孙越泓副教授、王锋博士,运筹控制研究室朱建栋教授,金融数学研究室朱全新教授,我院讲座教授刘跃教授以及微分方程数值解和应用数学专业的部分研究生参加了本次报告会。

 

    报告会上,宋志尧教授首先介绍了海岸动力学的主要研究内容,梳理了其中有待解决的数学问题。宋教授结合近五年来的研究成果,就潮致地下水波运动方程的解析解、平面二维泥沙输运数学模型的建立及其冲淤函数的表达、平面二维潮流数值模型中的参数确定等三个方面(相关成果已在国际SCI期刊《Journal of Hydrology》、《Engineering Mathematics》上分表或将在Ei源刊《水科学进展》发表),分别从数学分析的极限理论、数理方程的分离变量法和数理统计的相关分析等数学方法在海岸动力学中的应用,与大家进行了汇报、讨论和交流。报告理论联系实际,深入浅出,生动鲜活地展现了数学思维和数学方法在解决海岸动力学问题中魅力。

 

 

报告结束后与会师生就报告内容进行了热烈的讨论。本次报告会让师生们对数学方法在海岸动力学研究中的应用有了更深层次的认识和理解,有助于提升大家的科学研究水平。最后,报告会在热烈地掌声中圆满结束!

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785