2017年11月20日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我校与南京大学续签本科生委托培养协议
发布时间:2013-06-05
访问次数:922

  2013年6月4日下午,南京师范大学选派优秀本科生赴南京大学交流学习签约仪式在南大仙林校区隆重举行。江苏省教育厅高等教育处处长徐子敏,南京大学党委常委、副校长谈哲敏,南京师范大学党委常委、副校长傅康生,率领两校教务处、相关学院负责人共同出席了签约仪式。我院院长陈金如、院党委书记杜其奎、副书记赵静亚随行参加了会议。南京大学教务处长陈建群主持会议。

    南京大学副校长谈哲敏首先发表了热情洋溢的讲话。谈校长认为两校交流、交往十分密切,前期南京师大委托南大培养优秀本科生工作取得了很好的成效,此次双方再次续签协议联合培养学生,意义很大。希望双方通力合作,以学生交流为契机,不断开拓交流方式,加强教师交流,以仙林大学城五校联盟为平台,进一步实现大学城资源共享,通过高等教育改革创新举措,为国家培养更多优秀人才。

    傅康生副校长随后发表了情真意切的讲话。他代表学校衷心感谢省教育厅对我校工作的指导和支持,感谢南京大学长期以来给予我校的无私帮助、全方位支持。我校近年来大力推行本科人才培养模式改革,选拔优秀学生赴国内一流大学访学、“驻学”是其中的一项重要举措,意在使学生充分感受一流大学校园的学习氛围、师生的学习水平和精神状态,进一步提升我校人才培养质量。南京大学在自身办学各项资源条件紧张的情况下,给予我校此项工作大力支持,使我校学生前期的“驻学”培养取得良好的效果,也为我校继续推行此项举措增添了信心和动力。我校将在省教育厅、南京大学的支持下,利用仙林大学城五校联盟交流、开放、合作的平台,不断理清、创新人才培养思路,学习南京大学先进管理经验,先进教学理念,努力培养高质量、高层次的本科人才,为实现学校建设综合性有特色的教学研究型大学目标做出更大贡献。

    在热烈的掌声中,傅康生、谈哲敏两位校长在委托培养协议上签字,并友好交换了签字文本。协议约定南京大学接受南京师范大学的委托,每年接受南京师范大学数学学学院10名学生赴南京大学数学系驻学培养一年半、强化培养学院4名学生到南京大学匡亚明学院强化部驻学培养两年。委托培养协议是我院深入推进本科人才培养教学特区建设工作,自2009年起选送学生赴中科大、南大“驻学”培养工作的继续深化和推进。我院不断提升人才培养质量,实施大众化教育背景下的“精英教育”战略,让学生主动接受现代一流大学浓厚学术氛围的洗礼,培养高质量的拔尖人才。

    省教育厅徐子敏处长做了总结讲话。他指出在江苏实施教育强省战略,到2020年实现教育现代化目标的大背景下,前期仙林大学城五校联盟,在跨校选学等方面取得了初步成效。今后应集中精力,重点建设,培育特色项目,改革人才培养模式,为江苏高等教育综合改革试点获取更多的先进经验和成果。南京大学在联盟中应充分发挥引领作用、龙头作用,各校实现精品资源课程,网络资源共享,使更多的高校学生从中受益,更为直接享受优质教育资源。 

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785