2017年11月18日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院举行2016级“驻学”新生入学典礼
发布时间:2016-07-19
访问次数:825

  7月14日,江苏省本一批次招生录取工作如火如荼,我校在省内的招生录取工作全面告捷。7月16日,数学科学学院2016级“驻学”新生选拨工作及入学典礼正紧张而有序地展开。数科院院长尹会成、院党委书记杜其奎等学院党政领导,以及30名经过初次选拔的2016级新生共同参与了本次活动。


  为了提升本科人才培养质量,数科院自2009年起推行“优秀学生驻学政策”,经过多年的摸索与尝试,已经形成了独具特色的驻学培养模式。7月16日上午,学院根据遴选规则,从数学素养、学习能力、心理素质等多个方面考察新生,遴选出适合该培养模式的学生,使驻学培养的优越性得以充分发挥。30名学生经过紧张的笔试、面试,最终16名新生顺利入围。


  当日下午3时,数学科学学院2016级“驻学”新生入学典礼隆重举行。典礼上,院长尹会成教授首先代表学院向“驻学”新生们表示热烈欢迎和祝贺。他向同学们介绍了学校、学院发展历程以及学院学科建设、师资队伍、人才培养等发展现状。他指出,同学们能作为我校遴选出的优秀学生赴南大、中科大这两所“985”高校强化培养机遇难得,殷切希望同学们珍惜机会,树立明确目标,科学合理规划大学生活,发扬刻苦钻研的精神。他剖析了数学学习的特点,结合个人求学和工作经历勉励在座学生应锐意进取,勤奋刻苦,并持之以恒,让大学四年过得充实而有意义。


  

    接着,数科院严从华副院长就本科人才培养和“驻学”培养方案等相关情况做了介绍,他对学分绩点、课程性质、各项教育教学政策做了一一解读,勉励与督促同学们珍惜韶华,勤奋求实。院党委副书记赵静亚就学院学生教育管理和前期“驻学”生培养情况向与会新生家长及同学们做了介绍,丰富的数据和现实的例举,让新生们增添了信心和动力,更有决心要再创佳绩。最后,数科院党委书记杜其奎发表讲话,他勉励新生同学们“做大人、立大志;学专业、学技能;会生存,爱生命”,学会感恩,学做真人,他以解读大学和专业,解读“大学生”内涵的方式,给全体同学上了深情一课,这让初入大学的新生们倍受鼓舞,充满动力。

 

    入学典礼之后,学院还特别召开了2016级“驻学”新生家长会。院党委副书记赵静亚、学生辅导员以及老生代表一起,与家长们共话学生成长,为新生家长解疑答惑,在学生们踏上驻学征程之前,再增动力,使其对大学学习与生活有了全新的认识与体验。

 

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785