2017年11月18日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
《高性能计算集群二期建设方案》专家论证会顺利召开
发布时间:2016-04-29
访问次数:672

  2016年4月27日下午,江苏省 “大规模复杂系统数值模拟”重点实验室高性能计算集群二期建设方案专家论证会在行健楼544室顺利召开。与会专家有南京大学高性能计算中心主任周庆林教授、南京工业大学化工学院杨晓宁教授、南京航空航天大学航空宇航学院夏健教授、我校物科院平加伦教授、地科院袁林旺教授、化科院李亚飞教授。我校党委常委、副校长田立新,科学研究院院长高洪俊,财务处处长张尧良,学科管理处处长戴志晖,资产管理处处长杨正才,人力资源处处长、实验室副主任陈金如,数科院常务副院长、实验室副主任王雨顺,数科院副院长贺伟以及实验室相关人员出席了论证会。

  会议由我校科学研究院院长高洪俊教授主持。高院长首先介绍了会议目的,宣布了会议专家组名单和与会人员名单。接着,我校党委常委、副校长田立新教授致欢迎辞。田校长首先代表学校及实验室主任宋永忠书记向论证专家组的各位专家长期以来对我校特别是实验室的关心和支持表示衷心的感谢!田校长向与会专家介绍了我校重点实验室建设的有关情况,并希望各位专家能对本次论证的内容多提宝贵建议,最后田校长希望我校相关职能部门紧密协调,确保项目顺利实施并预祝论证会圆满成功!实验室副主任王雨顺教授汇报了高性能计算集群二期建设方案。他详细阐述了该方案的建设意义、建设目标、建设方案、建设预算等方面的内容。

 

 

  专家们在听取汇报的基础上,认真审读了实验室“高性能计算集群二期建设方案”,经过充分讨论,给出了合理化建议。专家们一致认为:该实验室建设方案确定的研究方向先进,符合国家“十三五”期间重点支持的科学技术发展方向。高性能计算平台的搭建不仅可以满足实验室的计算需求,还可以部分满足全校其它学科的科研需求。该平台的建设有助于提升学科的科研水平,推动创新人才培养,促进学科的交叉和融合。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785