2017年11月18日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我校成功举办“2016年长三角图论与组合研讨会”
发布时间:2016-04-20
访问次数:2988

  2016年4月15—17日,南京师范大学数学科学学院主办的“2016年长三角图论与组合研讨会”在我校仙林校区隆重举行。

  在16日上午的开幕式上,南京师范大学党委书记宋永忠教授发表了热情洋溢的欢迎词,宋书记向与会专家介绍了近年来我校在学科建设等方面所取得的突出成就,并对与会专家长期以来对南京师范大学数学学科的发展给予的关心和指导表示衷心的感谢。中国组合数学与图论学会前理事长、中国科学院院士、南开大学陈永川教授,中国组合数学与图论学会首任理事长、福州大学副校长范更华教授,中国运筹学会理事长、中国科学院数学与系统科学研究院胡晓东研究员,以及中国组合数学与图论学会理事长、南开大学李学良教授分别在开幕式上发表了讲话,充分肯定了南京师范大学图论与组合团队在国内图论与组合发展中的作用,对南京师范大学数学科学学院举办这次高水平会议给予了高度评价。开幕式由中国组合数学与图论学会秘书长、南京师范大学特聘教授许宝刚教授主持。

  会议期间,南开大学陈永川院士、李学良教授,浙江师范大学朱绪鼎教授,首都师范大学葛根年教授,上海师范大学王军教授,南京大学孙智伟教授,台湾中央研究院叶永南教授,美国UIUC的 Douglas B. West教授等36位国内外专家学者就各自所取得的最新研究成果作了精彩的报告,报告内容涵盖了图论与组合数学的各个研究方向。

  来自中国科学院数学与系统科学研究院、清华大学、北京师范大学、北京交通大学、首都师范大学、大连理工大学、南开大学、天津大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海大学、中国科学技术大学、安徽大学、浙江大学、浙江师范大学、山东大学、厦门大学、福州大学、湖南大学、华中师范大学、西安电子科技大学、华南师范大学、广西师范大学及省内诸高校的一百余位国内外代表出席了本次会议。

  本次会议得到国家自然科学基金和江苏省优势学科经费的支持。会议的成功召开,为高等院校和科研院所的专家、学者提供了一个很好学术交流平台,加强了我校同各高等院校及科研院所之间的学术交流和科研合作,进一步扩大了南京师范大学数学科学学院图论与组合团队在国内外的影响。

 

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785