2017年09月24日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
“金融与统计研究所”举行本学期第四场专题学术报告
发布时间:2016-01-08
访问次数:797

  应数学科学学院的邀请,北卡罗莱纳大学教堂山分校黄超博士于2015年12月29日上午在行健楼报告厅526室作了题为“Diseased Region Detection of Longitudinal Knee Magnetic Resonance Imaging Data”的学术报告。这是校重点研究机构“金融与统计研究所”本学期第四场专题学术报告。统计与金融数学研究室解锋昌教授主持了此次报告会,运筹控制研究室朱建栋教授、统计与金融数学研究室高启兵副教授以及部分研究生参加了此次报告会。

  报告会上,黄超博士介绍了研究关节炎病人膝盖软骨形态学变化分析中已有方法和相关背景知识,针对研究中存在的问题以及不同个体之间膝盖软骨变化过程的时空异向性,提出了一种高斯隐马尔科夫(GHMM)模型,并综合运用EM算法和伪似然的方法探讨了模型参数的估计。最后通过模拟研究和对实际的纵向膝盖核磁共振图像数据的统计分析,验证了GHMM方法在关节炎病人膝盖软骨形态学变化分析中的有效性。



  报告结束时,与会师生就报告内容与黄超博士进行了热烈的讨论,与会者受益匪浅。最后,在热烈的掌声中圆满结束本次报告会。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785