2017年12月14日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
数科院举行第八届“黄开斌特别奖学金”、第七届“施中柱奖助学金”颁奖典礼
发布时间:2016-01-07
访问次数:1569

  1月6日下午,数科院第八届“黄开斌特别奖学金”、第七届“施中柱奖助学金”颁奖典礼在行健楼526室举行。数科院党委书记杜其奎、常务副院长王雨顺等党政领导及“黄开斌特别奖学金”、“施中柱奖助学金”评审委员会委员,施中柱先生的爱人郭湘英女士,数科院优秀校友、南京和雍文化教育有限公司董事长雍峥嵘先生出席了本次颁奖典礼,典礼由院党委副书记赵静亚主持。


  典礼伊始,赵静亚副书记首先给在座学生介绍了“黄开斌特别奖学金”、“施中柱奖助学金”自设立以来的基本情况。黄开斌先生生前系我校数科院知名教授,计算数学专家,她无私捐助10万人民币给学院,2008年起设立“黄开斌特别奖学金”。2013年4月,雍峥嵘先生又为“黄开斌特别奖学金”捐资10万元。施中柱先生生前是我校原数学系计算数学教研室主任,他爱党爱国,对学校、学院充满了深厚的感情,视学生如子弟,将毕生省吃俭用积蓄的50万元人民币捐献给自己奋斗一生的学院,用于设立学生奖助学金。多年来,数科院学子获得此两项奖(助)学金者近200人次,不少获奖励和受资助的学生早已走上工作岗位,为社会发展贡献自己的青春和智慧,更多同学则赴国内外著名高校、科研院所继续攻读硕、博士学位。


  颁奖仪式上,数科院杜其奎书记宣布了第八届“黄开斌特别奖学金”获得者名单;王雨顺副院长宣布了第七届“施中柱奖助学金”评审结果。经两项奖(助)学金评审委员会分别研究决定:数科院何心玥等9名同学获得本届“黄开斌特别奖学金”;袁雨等15名同学获得本届“施中柱奖学金”,李金铃等5名同学获得“施中柱助学金”。


  “黄开斌特别奖学金”获奖者代表、2013级博士研究生闫金亮同学在颁奖典礼上作了发言,表示自己一定会铭记黄开斌先生对学生的关爱和希望,刻苦钻研、锐意进取,坚持敢于拼搏、注重创新的精神,扎实学好专业知识,用优异的成绩和成果回报学院,报效祖国。“施中柱奖学金”获得者代表、2012级本科生李春亚同学也满怀感情在典礼上作了发言。她向大家分享了自己在数学专业学习方面所取得的成功经验和心得,并代表全体获奖同学表示今后一定继续加倍努力,刻苦学习,用优异的成绩来回报施中柱先生和所有给予数科院学子们无私关爱的人,努力成为素质全面,富有创新精神和实践能力的时代青年。“黄开斌特别奖学金”捐资人雍峥嵘先生表达了对获奖同学的热烈祝贺,希望同学们再接再厉、刻苦学习、立志成才。


  数科院王雨顺副院长最后做了总结讲话,王副院长从“责任,梦想,毅力”三个关键词出发,勉励全院同学们时刻要肩负责任,勇于担当,希望学院莘莘学子珍惜今天优裕的学习机会和学习氛围,做一个有良知有道德的人,以己之力回报社会,将来成为对国家、对社会有积极贡献的优秀人才!

 

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785