2017年09月24日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我校成功举办2015年全国“保结构算法及其应用”研讨会
发布时间:2015-12-31
访问次数:1718

  12月26日-27日,2015年全国“保结构算法及其应用”研讨会在我校仙林校区召开。来自中科院数学与系统科学研究院、中科院大学、中国科技大学、南京大学、吉林大学等科研院所和高校的一百二十余位代表出席了会议。保结构算法由已故著名数学家冯康院士提出,该项研究成果曾荣获1997年度国家自然科学一等奖。本次会议由南京师范大学王雨顺教授和中科院孙雅娟研究员负责学术组织,旨在发展保结构算法的基础理论,探讨保结构算法的前沿问题,促进保结构算法的交叉应用,从而提高我国保结构算法的理论和应用水平。

  研讨会的开幕式于26日上午举行,会议组委会负责人、数科院副院长王雨顺教授主持了开幕式。首先,南京师范大学党委书记、中国计算数学学会副理事长宋永忠教授致欢迎辞并发表重要讲话。宋书记介绍了我校基本情况以及近年来取得的突出成果,对与会专家长期以来对南京师范大学的发展给予的关心和指导表示衷心的感谢,他希望与会的年青人能继承冯康先生的遗志,把我国的保结构算法做强做大。接着,中科院数学与系统科学研究院副院长洪佳林研究员向与会代表重点介绍了保结构算法的发展状况、并衷心祝愿保结构算法研究队伍的不断壮大,他充分肯定了南师大在我国保结构算法发展中起到的重要作用;中科院数学研究所所长尚在久研究员对南京师范大学举办这次全国性的会议给予了高度评价。他回忆了跟随冯康院士求学的经历,他鼓励年青人向冯康先生学习,潜心治学,做出由中国人原创的科研成果,实现科研的中国梦。最后,数学科学学院党委书记杜其奎代表学院致辞并预祝会议取得圆满成功。

  会议期间,洪佳林,尚在久,孙亚娟等31位专家学者就各自所取得的最新研究成果做了报告,内容涵盖了常微分方程、偏微分方程的保结构算法理论、随机常微分方程、偏微分方程的保结构算法理论以及保结构算法的各种应用。

  本次会议的成功召开,为高等院校和科研院所的专家、学者提供了一个很好的共同探讨保结构算法前沿问题的学术交流平台,促进了我国保结构算法的发展和应用,进一步加强了我校与各高等院校和科研院所之间的学术交流和科研合作,促进了相关学科交叉与融合。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785