2017年09月24日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
“青春可微,数梦无限”——数学科学学院2016年迎新年晚会圆满落幕
发布时间:2015-12-26
访问次数:1091

  12月24日晚,数科院“青春可微,数梦无限”2016年迎新年晚会在广乐楼音乐厅顺利举办。莅临晚会的领导有数科院院长尹会成、院党委书记杜其奎、副书记赵静亚,常务副院长王雨顺、副院长严从华、刘国祥,院各年级辅导员以及2015、2014级班主任代表。


  晚会在一段激情奔放的舞蹈中拉开序幕。伴着观众们的热烈掌声,院长尹会成教授致新年贺词,他回顾了数科院在这一年的发展成就,并代表学院老师向同学们表达了新年的美好祝愿和积极鼓励。


  整台晚会气氛热烈,以“数院酷跑”活动为背景制作的开场视频,先给晚会带来了温情暖意,师生们录制的祝福话语更是让大家感动不已。随后各种类型节目轮番登场,魅力四射,精彩纷呈。诙谐的小人舞《矮人也疯狂》先声夺人,院青协成员创意无限,用十双巧手配合出五个小人偶造型,并配合流行乐曲摆出各种有趣舞姿,引发掌声连连。相声《一个人的课堂》让同学们感受到数院学子的语言风采,15级同学杨涵晟、陈廷源倾情演绎,以课堂为背景,用诙谐的言语指出了课堂上存在的问题,并以此提醒同学们珍惜光阴,珍惜老师的良苦培养, 同学们在欢笑中收获良多。

  之后乐器联奏,钢琴、小提琴、长笛合奏《犹记少年时》,笛声悠扬,琴声唯美,令观众陶醉不已。欢声笑语过后,心理气象站带来的情景剧《转身拥抱阳光》把晚会推向了高潮,演员们用精湛的演技将观众彻底征服,他们巧用流行元素,以宿舍问题的解决为线索,展现了大学生群体中的友情与爱情,让同学们捧腹之余陷入了思考。接着,古风歌舞《听》、研究生舞蹈《需要你》、古今结合的小品《敬文书院二三事》,或赏心悦目,或激情飞扬,或笑点不断,无不彰显出数院学子的多才多艺与青春风采。随后,以时间为轴的歌曲串联《年代秀》,让观众大饱耳福。14级辅导员韩研老师更是友情演出,现场演唱歌曲《三寸日光》,赢得同学们一致喝彩。最后,晚会全场演员与工作人员悉数上场,一曲大合唱《青春纪念册》把晚会推向最高潮。晚会在温馨和谐的氛围中圆满结束,真可谓是一场视听的盛宴!

  此次晚会生动而富有朝气,展现了数科学子的风采。在晚会筹办中,同学们获益匪浅,在一遍遍的彩排中锻炼了协作能力、增进了沟通、促进了友谊,收获了一段难忘的美好回忆。晚会虽然结束,但积极热情的气息还在延续。2016,新的一年,数科院全体同学们将继续怀揣理想,奋力前行,书写激情燃烧的南师故事,谱写豪气干云的青春乐章。祝愿学院在新的一年里乘风破浪,发展蒸蒸日上!

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785