2017年09月24日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
江苏省 “大规模复杂系统数值模拟”重点实验室新一届学术委员会会议在我校召开
发布时间:2015-12-18
访问次数:1267

  2015年12月17日下午,江苏省“大规模复杂系统数值模拟”重点实验室新一届学术委员会会议在我校召开。实验室学术委员会主任、中科院数学与系统科学研究院石钟慈院士,副主任、杰出青年基金获得者、中科院大气物理研究所王斌研究员,委员会成员中科院数学与系统科学研究院数学研究所所长尚在久研究员,杰出青年基金获得者、南京大学武海军教授,南京航空航天大学倪勤教授等参加了会议。我校党委书记、实验室主任宋永忠教授,党委常委、副校长田立新教授,人力资源处处长、实验室副主任陈金如教授,科学技术研究院院长、实验室副主任高洪俊教授,数科院院长尹会成教授、党委书记杜其奎教授、常务副院长王雨顺教授、副院长贺伟教授,以及实验室有关人员出席了会议。

  会议首先由我校科学技术研究院高洪俊院长主持,校党委书记宋永忠教授致欢迎辞。宋书记代表学校及实验室向学术委员会的各位专家长期以来对我校特别是实验室的关心和支持表示衷心的感谢!同时向与会专家介绍了我校近期取得的一系列成果及重点实验室建设的有关情况,并祝会议圆满成功! 随后,我校党委常委、副校长田立新教授宣读了新一届实验室学术委员会名单,实验室学术委员会主任石钟慈院士及我校党委书记宋永忠教授为新任学术委员会委员颁发了聘书。

 

 

  学术委员会会议由石钟慈院士主持。实验室副主任王雨顺教授就实验室在2015年期间的人才队伍、研究成果、开放交流、集群使用、开放课题及高性能集群二期建设计划等方面做了全面的汇报。与会委员在听取汇报后,对实验室工作进行了认真审议,大家一致对实验室所做的工作给予了充分的肯定,认为实验室在2015年期间成果显著,达到了预期目标。随后,2013年立项的6位开放课题负责人进行了课题结题汇报,学术委员会成员对结题课题进行了讨论评议,一致同意结题。会议还对实验室2016年度新申请的开放课题进行了评审。

 

  

 

  最后,数科院院长尹会成教授代表学院对与会专家表示感谢!他表示将充分利用好重点实验室这个平台,加大学科交叉力度,不断开拓创新,为提升我校和江苏的科学计算水平作出更大更多的贡献!

 

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785