2017年09月24日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院组织2015级本科生赴中国科学技术大学、南京大学开展访学活动
发布时间:2015-12-08
访问次数:951

  2015年12月3-4日,数科院组织2015级本科生分赴国内两所著名高校——中国科学技术大学、南京大学进行访学交流。数科院院长尹会成、院党委书记杜其奎、副书记赵静亚、副院长贺伟、严从华、刘国祥等党政领导分别带队赴两校开展交流活动。


  长期以来,数科院在本科人才培养中全面实施“精英战略、特色战略”,借鉴国内外一流大学的教育、管理理念,与中国科学技术大学、南京大学两校数学院系学生交流“访学”,“驻学”联合培养等多种交流形式,不断探索和实践创新人才培养的新模式,走出特色,收获实效。


  4日上午,数科院2015级40名本科生到中科大西校区,与科大数学科学学院的优秀学生进行了座谈和交流。大家就初入大学后的学习心得和生活体会彼此沟通有无,交流分享经验,畅谈未来发展。中科大同学的博学多知、敏捷思路以及强烈的社会责任感给数科院的学子留下了深刻印象。学院师生一行在院长尹会成,党委书记杜其奎的带领下走进科大教室一起聆听《数学分析》课程。中科大教授通过轻松的课堂气氛、恰当的情景铺垫、紧凑的知识衔接让同学们感受到的数学奥妙无穷与趣味横生,学习的兴趣被很好的调动起来,大家对中科大教授的讲课风格、传授技巧都给予了高度评价。访学期间,数科院的同学们还参观了中科大校史馆,详细了解了中科大的建校与发展历程。


  

  4日下午尹会成院长、杜其奎书记等党政领导与“驻学”中科大的同学进行了亲切座谈,了解同学们在中科大生活、学习的情况,解答了部分同学在适应大学生活、专业课程学习上存在的困惑和疑问。座谈中,学院领导们充分肯定了同学们所取得的进步和成效,勉励同学们珍惜“驻学”的宝贵机会,刻苦学习,努力钻研,争取收获更大的成绩。


  4日晨,数科院另一行50多名学生在院党委副书记赵静亚,副院长严从华的带领下来到南京大学仙林校区开展交流访学活动。南大数学系副系主任朱晓胜、党委副书记徐海蓉等系领导和老师热情接待了我院师生,双方进行了热烈友好的交流。访学师生早早来到南大教室,与南大同学聆听了数学系一年级《数学分析》、《高等代数》课程。下午两校师生进行了热烈的交流活动,同学们从基础知识学习到数学发展前沿,从目前生活状态到未来人生规划发展,从高中学习时光到大学趣闻轶事无所不谈,近距离的交流,进一步增添了两校同学的深厚友谊。赵书记和严院长以及辅导员汤乐老师与“驻学”南大的2015级新生进行了一个多小时的座谈,勉励同学们自信、自立,取得“驻学”的最大收益。

  自2005年以来,数科院以高质量人才培养为目标,每年都定期组织本科生赴名校开展访学交流活动,让特区学子接受一流大学浓厚学习氛围的洗礼,收到了良好的效果。我们相信,经过全院师生的不懈努力,数科院本科人才培养教学特区必将结出累累硕果,为社会培养出更多的栋梁之才。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785