2017年11月18日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
“金融与统计研究所”举行本学期首场专题学术报告
发布时间:2015-10-27
访问次数:1031

  应数学科学学院的邀请,美国宾州州立大学(The Pennsylvania State University)林共进(Dennis K. J. Lin)教授于2015年10月21日下午在行健楼报告厅665室作了题为“Statistics for Internet of Things (物联网世界的统计思维)”的学术报告。这是校重点研究机构“金融与统计研究所”本学期首场专题学术报告。金融与统计研究所刘国祥副教授主持了此次报告会。金融与统计研究所周秀轻教授、高启兵副教授、杜秀丽副教授、许晓明副教授,图论与组合数学研究室张晓岩教授,以及部分研究生参加了此次报告会。

  林共进(Dennis K. J. Lin),统计学博士,美国宾州州立大学统计系杰出教授,兼任美国统计学会(ASA)院士,国际数理统计学会(IMS)院士,美国质量管理学会(ASQ)院士,国际统计学社(ISI)院士,英国皇家统计学会(RSS)会士,泛华统计学会(ICSA)终身会员,中国人民大学长江学者。林共进教授还担任多所大学的荣誉教授,已在SCI/SSCI期刊上发表高水平学术论文近200篇。近期荣获奖项有Don Owen Award (ASA),Youden Address (ASQ),Loutit Lecturer (SSC),Hunter Award和Shewhart Medal,其中Shewhart Medal是美国工业统计界的最高奖项,林教授是获此奖项的第二位华人。
  报告会上,林共进教授主要介绍了大数据时代(物联网世界)的统计思维。他针对什么是统计、统计要做什么、什么是大数据、大数据的特征、谁在研究大数据、大数据时代(物联网时代)统计应该做什么、及当下我们应具备的统计思维与方法等一系列问题做了详细阐述,并用生动的语言深入浅出地揭示大数据时代统计所面临的重大机遇和挑战。此次报告,开拓了我院师生的视野,极大地提高了广大同学学习统计学的兴趣和热情。

  报告结束时,与会师生就报告内容与林教授进行了热烈的讨论。整场报告,林共进教授语言幽默风趣,讲解清楚易懂,大家受益匪浅。最后,在热烈的掌声中圆满结束本次报告会。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785