2017年09月23日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院师生教师节前夕看望郭湘英老师
发布时间:2015-09-14
访问次数:998
99日下午,值我国第31个教师节来临之际,数科院团委韩研老师携学生代表一行四人探望了“施中柱奖助学金”设立者施中柱先生的爱人郭湘英女士。
施中柱先生生前是原数学系计算数学教研室主任、计算数学党支部书记、退休教职工党支部书记、系党总支委员。他在身后捐资50万元人民币面向我院本科生设立了“施中柱奖学金”、“施中柱助学金”。奖助学金如今已经颁发了六届,我院一百多位学子受到惠泽。不少获奖励和受资助的学生已走上工作岗位,为社会发展贡献自己的青春和智慧,更多同学则赴国内外著名高校、科研院所继续攻读硕、博士学位。作为“施中柱奖助学金”评审委员会委员,郭湘英女士多次与同学们进行交流。
师生一行走进郭老师家中,简单朴素的房间陈设给来访者留下了非常深刻的印象,让人联想到了老师往常勤俭节约的生活。韩研老师代表学院师生向郭老师表示了慰问,传达了节日的祝福。同学们向郭老师汇报了自己的学习情况以及未来的发展规划。郭老师对同学们取得的优异成绩感到十分欣慰,作为一名在教育战线上奋斗了50余年的老教师,郭老师更是以自己的求学历程和工作经验给同学们提出了宝贵意见:教师是人类灵魂的工程师,是一份光荣而神圣的职业,作为一名教师就必须要有责任心和奉献精神,作为一名数学教师,需要投入更多的热情和精力在数学学科的研究与教学上。与郭老师的一番交谈,同学们感到受益匪浅,老一辈教师关爱学子之心,无私奉献之情,对事业的热忱,以及终身学习的理念,使同学们深受感动、深受教育。
临别前,郭湘英老师与大家合影留念,并勉励他们发扬努力拼搏、无私奉献的精神,争取早日成为祖国的栋梁之才。
 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785