2017年09月24日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院举行本学期第一场双周三学术报告
发布时间:2015-09-11
访问次数:1637

  2015年9月9日下午,我院本学期第一场双周三学术报告在行健楼526举行。本次报告会由应用数学研究室丁冰冰博士主讲,报告的题目是“Global Existence or Blow up of Nonliner Hyperbolic equations”。报告会由数学研究所副所长陈永高教授主持。应用数学研究室尹会成教授、张吉慧教授、雷雨田教授、郭飞副教授、何跃副教授、林琳老师几何与代数研究室贺伟教授、王军副教授、周效尧博士,现代分析研究室严从华教授,计算科学研究室杜其奎教授、王锋副教授,以及应用数学、计算数学专业部分研究生参与了本次报告会。

 

  丁冰冰博士首先介绍了非线性波动方程定性研究的若干进展及主要的难点,然后给出低维问题在零条件成立、初值满足退化条件时,解的爆破、爆破的机制及时间,并给了解的全局存在性结果及其详细的证明思路。

 

  报告结束后,与会师生就报告内容进行了提问和探讨,报告现场气氛活跃、融合,并就丁冰冰博士报告提出了有益的改进建议。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785