2018年10月24日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
数科院举行第十届“黄开斌特别奖学金”、第九届“施中柱奖助学金”颁奖典礼
发布时间:2017-12-21
访问次数:445

     1220日下午,数科院第十届“黄开斌特别奖学金”、第九届“施中柱奖助学金”颁奖典礼在敬文图书馆二楼西报告厅举行。“施中柱奖助学金”设立人施中柱先生的爱人郭湘英女士、数科院院长尹会成、院党委书记杜其奎等学院党政领导出席了本次颁奖典礼,典礼由院党委副书记赵静亚主持。

 

 

 

      颁奖典礼在嘹亮的国歌声中开始,数科院院党委赵静亚副书记首先给在座学生介绍了“黄开斌特别奖学金”、“施中柱奖助学金”自设立以来的基本情况。黄开斌先生生前系我校数科院知名教授,计算数学专家,她无私捐助10万人民币给学院,2008年起设立“黄开斌特别奖学金”。20134月,南京和雍文化教育有限公司董事长雍峥嵘先生又为“黄开斌特别奖学金”捐资10万元。施中柱先生生前是我校原数学系计算数学教研室主任,他爱党爱国,对学校、学院充满了深厚的感情,视学生如子弟,将毕生省吃俭用积蓄的50万元人民币捐献给自己奋斗一生的学院,用于设立学生奖助学金。多年来,数科院学子获得此两项奖(助)学金者已逾210人次,不少获奖励和受资助的学生已走上工作岗位,为社会发展贡献自己的青春和智慧,更多同学则赴国内外著名高校、科研院所继续攻读硕、博士学位。

 

 

 

 

    奖学金评审委员会副主任、院长尹会成教授宣布了第十届“黄开斌特别奖学金”获得者名单,院党委书记杜其奎教授宣布了第九届“施中柱奖助学金”评审结果。经两项奖(助)学金评审委员会分别研究决定,董陈丹等8名同学获得本届“黄开斌特别奖学金”,王琳等15名同学获得本届“施中柱奖学金”,周晨旭等5名同学获得“施中柱助学金”。

 

 

 

    第十届“黄开斌特别奖学金”获奖者代表、2015级硕士研究生曹培同学在颁奖典礼上作了发言,表示自己一定会铭记黄开斌先生对学生们的关爱和希望,刻苦钻研、锐意进取,坚持敢于拼搏、注重创新的精神,扎实学好专业知识,用优异的成绩和成果回报学院,报效祖国。第九届“施中柱奖学金”获得者代表、2015级本科生杨涵晟同学也满怀感情在典礼上作了发言。他向大家分享了自己在专业学习方面所取得的成功经验和心得,并代表全体获奖同学表示今后一定继续加倍努力,刻苦学习,用优异的成绩来回报施中柱先生和所有给予数科院莘莘学子无私关爱的人,努力成为素质全面,富有创新精神和实践能力的时代青年。

 

 

 

 

    奋斗的青春最美好,收获的美景更动人。数科院尹会成院长最后做了总结讲话,他希望全体同学认真学习师长们严谨求实的治学态度,无私奉献的高尚人格,珍惜今天优裕的学习机会和学习氛围,做一个有理想有道德的人,勤奋努力,奋发图强,以己之力回报社会,将来成为对国家、对社会有积极贡献的优秀人才!

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785