2018年02月22日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
院研究生会成功举办“学生骨干训练营”第一期户外团辅
发布时间:2017-10-23
访问次数:417

           10月20日下午,我院研究生会在西区月亮湾举办了第一期学生骨干的培训活动。我新一届院研究生会的同学参加了此次活动,第一期活动的目标是增强院研究生会内部成员间的凝聚力和团结力,消除成员之间的生疏感,提高人际交往能力,为以后积极有效的开展各项工作奠定基础。

  活动一开始团辅教练带领大家进行了一些热身的活动和小游戏,让同学们快速熟悉起来。通过石头剪刀布的方式,选出我们的“蟹王”和“蟹后”,赋予他们“至高的权利”,让大家逐一进行“参拜”;通过“梅花梅花开几朵”的问答,让大家进行抱团,对最终落单的同学们进行一些“小惩罚”。
  热身游戏结束后,教练把大家随机分成了两组,选出队长和队秘,正式进行比赛。每组队员需要相互合作,设计宣传海报,唱队歌,摆队形。一组是“大王”队,口号是“大王大王,捉蟹之王”;另一组是“邂逅”队,口号是“我们绝不矫情”。比赛内容主要是看哪一组能够在一分钟之内按顺序成功收集所有卡片。正式比赛之前可以排练三次,需要所有人的通力合作,争分夺秒。排练的三次,大家也都暗暗较劲,双方实力不相上下。在正式比赛中,“邂逅”队略胜一筹,取得了最终的胜利。
  紧接着是一个小游戏,考验大家的反应速度。两队各通过收集到的物资,给其中一位男同学“打扮”,进行了一场精彩的“T台”秀。全场掌声不断,精彩连连。游戏的最后是对落败的“大王”队队员们进行“惩罚”。有的同学表演了自己的才艺,翻跟头、劈叉、唱歌、讲笑话等等;有的同学进行了深蹲;还有的同学在指压板上跳绳。

       至此,活动在大家的欢乐声中结束。相信通过此次活动,大家一定认识了更多的小伙伴,对以后的工作有了更多的期待。希望大家在以后的工作学习中能够不断发掘潜能,精诚合作,砥砺前行!

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785