2017年08月17日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
数科院第七届本科生最佳心理班会评比成功举办
发布时间:2017-05-03
访问次数:111

2017427日下午,数科院团委、“向往”心理气象站圆满举办我院第七届“相遇相知,相伴相悦”最佳心理班会评比大赛。决赛前,15级、16级各班已通过了策划方案评比和海报评比两个阶段,当天下午进行的是决赛部分:现场展示和答辩环节。本次活动邀请到金女院团委副书记冯宁老师和校心理健康教育中心王佳莹老师担任评委。

比赛开始后,抽到一号签的1501班率先登台,在班级展示中,他们采用精彩的说唱形式,栩栩如生地讲述了他们班开展心理班会的过程,以及近两年内班级发生的趣事,演说人吴承原神采飞扬,得到了评委老师与同学们的认可。

接着1502班展示,他们班用梦境来展示心理班会的开展过程,介绍心理班会中最重要的环节是在体育馆找寻那个他,分享班级同学在此次心理班会中所受的积极影响,形式创新,获得大家好评。

比赛进行到中期,主办方播放了由15级同学们录制的班会视频,四个班级集思广益,努力地向大家展示出自己班级独有的风格。

随后登台的班级各自用独特地方式呈现精彩。1504班展示采用朗读者形式,全体同学手捧着五角星和举着写有“1504”的牌子走上舞台齐声朗读诗歌, 赢得了在场全体观众的热烈掌声。1604班,同样采用朗读者为表现形式,展示人致开场词引出“Four U”主题班会,接下来请班长作为访谈嘉宾与节目主持人访谈,在访谈的过程中,讲述了该班班会开展经过及全班同学的参与过程,切合班会主题,最后,五名朗读者走向讲台另一侧为全班同学朗读了《遇见》这首诗,声音唯美动人,感情真挚,将场上氛围推向高潮。

在各班精彩的答辩环节后,主持人播放了16级同学录制的班会视频,随后金女院冯宁老师致辞,表达了对我院心理班会评比大赛的高度评价,赞扬了各班充分的准备和精彩的表现,也对各个班级的心理委员继续加强各班心理健康教育的工作提出了建议和希望,并衷心祝愿此次活动的圆满成功。

最后,主持人公布此次班会评比各班各环节的最终得分,角逐出“最佳心理班会奖”1504班、“创新心理班会奖”1604班、“优秀心理班会奖”15021503班、“精神风貌班会奖”1501160116021603班。评委老师给各班颁发奖状并合影留念。本次心理班会评比活动的举办圆满成功,也推动着我院本科生的心理健康教育工作持续发展。(数科院向往心理气象站供稿)

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785