2017年11月19日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
“不忘初心,继续前进”——数学科学学院隆重举行升国旗仪式
发布时间:2017-02-13
访问次数:541

  212日早晨7:00,开学第一天,仙林校区世纪广场,数学科学学院升国旗仪式在这里隆重举行。出席本次升旗仪式的有数科院党委书记杜其奎、副书记赵静亚,校学工处副处长恽安平、数科院全体学生辅导员,来自数科院600余名本科生、研究生参加了升旗仪式,仪式由院党委副书记赵静亚主持。

    当日早晨,迎着东方第一缕晨曦,在激昂的“五星红旗”伴奏声中,由我校国旗班成员组成的护旗方队,迈着整齐的步伐,护送着鲜艳的五星红旗行进至升旗台。伴着庄严雄壮的国歌声,五星红旗在世纪广场上冉冉升起,数科院全体师生目视国旗行注目礼。

    仪式后,数科院2013级优秀本科生代表、国家奖学金获得者马楚雯同学上台与同学们分享了自己的成长成才之路,在新的学期,新的征程,表示作为南师数院学子,将百尺竿头,更进一步,珍惜时光,奋发图强,用“勤奋和努力”来谱写当代大学生的今天、明天和未来。

   接着,数科院党委书记杜其奎教授慷慨激扬的对全体同学们做了国旗下的讲话。杜书记首先对全体同学明确本次升旗活动的意义,以当代大学生的“责任与担当”为主题,指出了“国家兴亡,匹夫责任”的深远含义,读书绝对不是为了自己,读书是为了国家而求学问,读书关系着天下兴亡,国家兴盛。他勉励每一位同学能以对自己负责为起点,学会修身;对家庭负责,学会孝敬;对学习负责,学会求知;对他人负责,学会关心;对社会负责,学会报答,做一个责任至上、勇于担当的青年人。讲话中,杜书记还希望全体同学们要自强不息,刻苦钻研,以更优秀完善的自我来回馈所拥有的一切;要心怀天下,永不言弃,以时代赋予的历史使命,迎接新的历史挑战。

   “不忘初心,继续前进”。本次活动进一步加强了爱国主义教育,增强了数科院全体师生集体荣誉感和民族责任感,激励着数科院莘莘学子以崭新的面貌迎接新的学习、工作和生活,为建设高水平研究型学院的美好明天而努力奋斗!

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785