2017年11月19日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
为爱义卖,情暖严冬——研究生党支部成功组织数苑爱心义卖活动
发布时间:2017-01-03
访问次数:546

            2016年12月22日—2016年12月30日,数学科学学院新生党支部联合其他各支部在行健楼举办了以“为爱义卖,情暖严冬”为主题的爱心义卖活动。本次义卖所得到的款项将全部捐赠给名为“旧衣服捐赠”的微信平台,该平台随后将款项资助给四川南充关爱留守儿童志愿者协会。此次义卖活动得到了数科院全体师生的支持,募集了较多善款,共计836元。

早在活动开始的前几天,支部的每位小伙伴就开始忙碌起来,大家讨论了该选择什么样的物品参与义卖,以何种方式捐赠等等许多方面的问题,最终一致决定了选择同学们日常生活中常用的,并且价格适当的物品,比如说袜子,热水袋,笔袋等来作为义卖的物品,我们设置了三种价格分别是5元、10元和15元。捐赠方式多样,可以通过支付宝扫码支付,也可以直接捐款。在捐款之后,捐赠人可以抽取相应价格的福卡,福卡上标有对应物品的编号,同学们可以带上福卡到福卡上表明的礼品兑换处兑换自己抽到的礼品,活动期间兑换物品的地方都有支部的同学值班。
 
22日上午9时许,新生党支部优导团队的同学们就早早来到了义卖现场忙碌了起来,大家在行健楼一楼设置了无人售卖柜台,并将支付二维码以及福卡摆放整齐,然后就在行健楼542室静候大家的到来。活动一开始,就有许许多多的同学前来募捐,大家看到我们的义卖活动,都表示愿意捐赠,并用行动表达了自己对贫困地区人们的关心。虽然每个人捐赠的钱数不等,但是无论多少都能在严冬为需要帮助的人送去温暖。参加活动的不仅仅是研究生,还有许多的老师,许多的本科生同学,大家都愿意奉献爱心,为贫困地区的人民贡献自己的一份力量。活动的几天前来兑换奖品的人络绎不绝!正是有了这些同学们的爱心与支持,才让我们对此次爱心义卖活动充满信心,希望可以这份希望与爱心也能传递给贫困山区的人们!
 
此次爱心义卖活动取得了圆满的成功,不仅展现了当代大学生热心公益事业的积极风貌,参加义卖活动募集款项,让生活在贫困中的人们因为我们的爱心而生活的好一些,用行动构建和谐社会。同时也让我们更加了解贫困地区的人们,从而更加珍惜现在的生活,努力学习做科研,为社会做出更大的贡献!
 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785