2017年09月23日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
数科院研究生会成功举办“相约南师”四校联谊会
发布时间:2016-12-07
访问次数:782

          为增进不同高校之间研究生的沟通了解,丰富在校研究生的校园生活,12月3日下午2:00,数科院研究生会携手东南大学、南京航空航天大学、河海大学研会举办了“相约南师”研究生交友联谊活动。

 下午1:50,来自不同学校的研究生同学陆续到达南京师范大学仙林校区月亮湾。伴随着冬日的暖阳,联谊活动在主持人轻松幽默的开场白中拉开帷幕,同学们很快融入到现场气氛当中。
“算数拍手”破冰小游戏很快消除了同学们的拘谨和尴尬,所有人围坐成一个大圈报数,如果报到的数是7或者7的倍数,则拍手示意,否则接受惩罚。这个游戏考验在场同学的心算能力和反应速度,稍稍走神即要接受惩罚。第二个环节是“大冒险”,主持人将扑克牌打乱,随机发给同学们,拿到王的同学可以随意指定手持某张牌或者某两张牌的同学做一件事,花式冒险方式让大家不禁开怀大笑。
紧接着的是“背气球”游戏,在场的同学被分为若干组,每个组由一名男生和一名女生组成,背靠背将气球运送到终点处,三分钟内运送最多的小组获胜,运送最少的要接受相应的惩罚。随着比赛开始,现场气氛急剧攀升,同学们想出五花八门的方法运送气球,笑料不断。活动期间,不时有红包雨在手机上发出,同学们眼疾手快,振奋不已。
接下来的“盲人摸象”更是考验男生和女生的默契与信任程度,主持人在地上摆了一些矿泉水瓶,男生蒙住眼睛,由女生指导往前走,观战同学不时拍手叫好。最后一个环节是“一站到底”,四人一组,双方进行石头剪刀布,输的一方需要将报纸对折,四个人都站在报纸上,直到最后又一方失败。到最后输的小组绞尽脑汁,四人抱成一团,单脚站立在报纸上,使得观众笑声连连。通过在一系列的活动中的接触,男生和女生表达了对对方的好感,建立了异性友谊,最后此次活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。
研会同学精心设计了一连串精彩有趣的游戏,给联谊的同学们提供了更多展示自我风采的机会。本次“相约南师”研究生联谊活动,为数科院与兄弟院校的研究生们提供了一个展示自我的舞台和跨校交友的平台,促进了四校间的交流合作,丰富了在校研究生课余生活,增进了同学们之间的沟通了解,扩大了同学们的交际圈,增强了同学们的社会交往能力,提升了校园文化气氛。
 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785