2017年09月23日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
“重温革命光影,点燃红色激情”红色配音大赛成功举办
发布时间:2016-12-02
访问次数:368

           为让纪念红军长征胜利80周年,大力弘扬红色文化,丰富研究生的课余生活,2016年11月30日下午4点10分,数科院各研究生党支部在行健楼526联合举办了以“重温革命光影,点燃红色激情”为主题的红色影视片配音比赛。共有六只队伍参加此次比赛,数科院研究生辅导员徐倩,优秀党员代表杨潇潇、曹纯应邀担任了此次比赛的评委。

在主持人简单的开场后,比赛正式开始。首先,由“2333”队表演了《我的团长我的团》片段配音,影片中的搞笑桥段赢得了大家的热烈掌声,为此次比赛打下了良好开端;接着,“专业不对口”队带来了《集结号》片段配音,让现场的观众感受到了烈士们为了国家不怕牺牲的壮烈情怀;随后,“野狼队”带来了《永不磨灭的番号》片段配音,她们把影片中角色的方言模仿的惟妙惟肖,向观众展示了一支质朴的农民抗日队伍,把比赛推到了高潮;紧接着“厉害了,我的姐儿们”带来了《智取威虎山》片段配音,这只队伍中的四个女生声音各具特色,还原了英雄杨子荣假扮土匪胡彪拜山头的片段,“天王盖地虎,宝塔镇河妖”的口令引得在场观众想再次观看影片的兴趣。
四支队伍表演完毕后,到了观众最期待的抽奖环节。主持人一声令下,现场的观众秒抢“红包”,而这轮的“运气王”则得到了精美的小礼物。抽奖环节结束后,由“特等奖”队与“吃火锅不放火锅料”队再次带来了《我的团长我的团》,《永不磨灭的番号》。配音过程风趣搞笑,不仅带来了欢乐,还让广大党员再次回顾了先辈们的辛苦付出。
最后,徐倩老师对大家的表演进行了简单的点评,肯对了各支队伍的出色表现,表达了自己的高兴与感动,鼓励大家在学习之余继续积极参加此类寓教于乐的主题活动。
比赛采取观众投票,大众评审打分以及三个评委评分的加权和作为参赛队伍得分的计分方式评判队伍的名次。最终,“野狼队”队脱颖而出,摘得桂冠,“吃火锅不放火锅料”队以及“厉害了,我的姐们”队获得了二等奖,“专业不对口”队,“特等奖”队,“2333”队获得三等奖。通过此次比赛,同学们能够在展示自己的风采的同时,对艰苦卓绝的革命历程有了更深刻的认识,感动于革命先烈的艰苦付出,励志今后的生活和学习中努力做一名优秀的共产党员!
 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785