2017年12月14日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
数科院研究生“人在职途,岗随我愿”首场讲座顺利举行
发布时间:2016-11-29
访问次数:534

           为增进同学们对求职面试的系统全面的了解,培养数科院研究生在面试中的应试能力和心理素质,掌握面试的技巧、礼仪、程序,从而在众多面试者中脱颖而出,2016年11月27日晚上7:00,数科院研究生会于行健526室进行了“人在职途,岗随我愿”就业系列活动第一场,此次讲座邀请到了中国农业银行常州支行副行长陈佳春、南京银行总行市场营销部高级品牌经理姚远和泰康养老保险公司一级管理师繆朦朦三位学长学姐来为大家传授相关求职和面试经验。

 本次活动共分为三个环节。在第一个就业指导环节中,学长学姐们就近年来银行以及保险公司就业和招聘情况做了简介,其中专业素养个人品质和实习经验职业规划被列为企业招聘的重点关注内容。这不禁让大家思考起自己的优势和不足,在正式应聘之前,首先要全方位了解应聘单位,扬长避短,最后奋力一搏,才能提高胜算。
 
 
 
经过第一环节的介绍,大家对面试都有了初步的了解。接下来就进入第二环节:职来职往。职来职往顾名思义就是面试求职,此次采取开放面试形式,同学们轮流面试,学长学姐作为面试官,其他同学也能够在台下观摩、借鉴台上同学的面试表现,取长补短,提升自我。在每位同学面试结束后,学长学姐针对其表现做了精辟细致的点评,对大家的优点不吝赞美之词,同时也一针见血的指出了在面试过程中出现的种种问题,包括个人简历的制作和面试的心态等,并结合自身的经验就面试技巧和礼仪观念给出了建设性意见,使在坐的每位同学都受益颇丰。
第三环节:指点迷津,这是一个自由提问环节。在听完学长学姐以及部分同学的面试讲话之后,同学们都抓住机会踊跃提问,提出了诸如“当面试官提问说说自身缺点时,该怎么回答”、“面试官比较看重哪方面的兴趣爱好”等面试求职相关问题,而作为我们优秀的学习榜样,学长学姐都耐心地为大家解答了这些疑问。通过这一环节,进一步加深了大家对金融行业面试和工作的了解。

        一直以来,学院领导都高度重视提升学生就业能力,并积极地探索着不一样的教育方式。通过举办就业系列活动,不断打造实用性第二课堂,提高研究生的综合素质和能力,促进我院研究生就业,使我院越来越好

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785