2017年09月23日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
数科院学生党总支成功举办“做合格党员,永远在路上”主题教育活动
发布时间:2016-11-21
访问次数:296

           2016年11月16日下午4点,由数科院研究生新生党支部成员李海丹同学主持召开的题为“做合格党员,永远在路上”主题活动在学明楼501顺利举行。数科院党委委员、院团委书记喻华杰,院学生党总支副书记、研究生辅导员徐倩,优秀学生党员代表张璐璐、费扬以及全体研究生党员出席了本次活动。

  在全体研究生党员中开展这次活动,主要是为深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神。通过榜样的力量,教育引导学生党员坚定理想信念;通过对时事问题的现场剖析,能够深入理解党章党规,从而增强党性修养,提升思想境界,落实“两学一做”学习教育。
 
活动在喻华杰老师的致辞中拉开帷幕,他指出学生党员应当做到勇于担当、乐于奉献合格的党员应当争做先锋,富有奉献精神。喻老师的讲话启迪着每位在座的党员同志,深入理解如何做一名合格党员,如何严格要求自己,提升自己。
 
接着优秀学生党员代表张璐璐、费扬学姐分别分享了自己的支教经历。张璐璐学姐说到“支教是一种奉献,也是圆梦”,“为孩子送去的是知识,而对自己收获的是真情”,“作为学生党员不要空谈大道理,奉献落实到小处就是乐于助人”,她最后希望我们任何时候都可以永怀乐于助人之心。费扬学姐则分享了自己去西藏支教一年的经历,教书育人结桃李,尽管远离家乡、尽管高原缺氧但依旧阻挡不了一颗炽热的心。她们以自己的亲身经历向我们展示了什么是奉献,通过这两位学姐的讲话,我们了解了党员应有的自我修养与思想觉悟。
 
 
 
 
随后的环节是“百家讲坛”,即由各个支部民主生活会推选出的党员代表进行命题演讲,就当下的热点问题,结合“我是合格党员”这一主题提出自己的见解。新生党支部的李广凤就南京重病女孩柯蕾获得巨额捐款事件发表了自己的看法;一支部的李亚莉就兰州高校女教师开除事件的思考;二支部的韩霞、张桦就中纪委打虎行动的思考发表了他们的看法;三支部的贾哲就“用39岁短暂人生定格忠诚、干净担当”许大勇同志先进事迹的思考也发表了自己的看法;四支部的王加翠、姜亚楠就关于海南省原副省长谭力事件的思考发表了他们的观点;五支部的张田田就太行新愚公河北农业大学教授李保国先进事迹的思考发表了自己的看点。
最后李海丹同学利用习近平总书记对长征精神的学习报告对本次民主生活会进行了总结,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,伟大长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记伟大的长征精神、学习伟大的长征精神、弘扬伟大的长征精神。蓝图已绘就,奋进正当时,以伟大的长征精神凝聚继往开来的奋进力量。
所以作为一名党员,昨天合格,未必今天就合格;今天合格,不一定明天仍然合格。共产党员既然宣誓为党的事业奋斗终身,就一定会面对如何始终保持合格的问题。因此,做合格共产党员,永远在路上。 
 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785