2017年11月20日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
数科院暑期社会实践707小分队在无锡开展“名人故居“调研
发布时间:2016-07-20
访问次数:174

     大学生走出校门,社会实践利己利民。77日以来,南京师范大学数科院暑期社会实践707小分队在无锡市展开了为期一周的名人故居走访调研活动。

     77日上午9:30,数科院暑期社会实践707小分队准时在无锡市中心会和进行小组会议。小组成员分享搜集的有关无锡市名人故居的资料,充分了解无锡名人故居的数量、位置以及这些名人的生平事迹。紧接着,讨论并确定调查问卷的“无锡·名人故居知多少”内容。随后从无锡所有名人故居中挑选出具有代表性的故居并且确定以下走访行程:77日——阿炳故居,78日——钱钟书故居、陆定一故居,79日——荣德生故居、秦邦宪故居,710日——无锡读书馆、博物馆,711日——薛福成、顾毓琇、张闻天故居,712日——钱松岩、王禹卿故居。

     通过实地的探访以及对相关工作人员的提问与采访,数科院707小分队对无锡文化名人故居有了进一步的了解,先贤的精神激励着我们不断向前。炎炎夏日,此次活动成为无锡市名人故居间一股清流,一方面提高了市民对故居文化的关注程度,另一方面促进了无锡市对当地名人故居的保护及发展。(数科院 供稿)

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785