2017年09月23日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
“数学心情,勤兴学术”系列活动之首场专题学术报告
发布时间:2016-04-18
访问次数:961

         应数学科学学院邀请,2016415日上午,首都师范大学葛根年教授在行健楼526报告厅作题为“Deterministic Constructions of Compressed Sensing Matrices”的学术报告。本次报告由数学研究所副所长陈永高教授主持。数学科学学院优势学科骨干教师以及研究生参加了本次报告会。

葛根年,首都师范大学教授、博士生导师。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选。现任中国组合数学与图论学会副理事长、中国运筹学会图论组合分会副理事长、国际组合数学及其应用协会Fellow。长期从事组合数学与信息交叉科学研究。

报告会上,葛根年教授首先介绍了压缩感知的创始以及它在工程领域包括雷达监控、图像处理、核磁共振等方面的应用。接着葛教授详细介绍了构造感知矩阵所满足的条件,分析了感知矩阵中的RIPCoherence性质。此外还介绍了随机感知矩阵及其优缺点,并在改进的基础上建立了确定性感知矩阵。最后葛教授与我们分享了自己在确定性感知矩阵方面的成果。

    报告结束后,与会师生就报告的内容进行了交流与讨论,现场气氛十分活跃,葛教授对大家的问题进行了详细的解答,报告会在热列的掌声中圆满结束。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785