2017年11月20日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
数科院研究生党支部成功举办“支部风采齐绽放,社会热点大家谈”支部风采展示大赛
发布时间:2016-04-07
访问次数:263

          为促进数科院研究生各党支部之间的沟通与交流,加深各支部同学对当前社会热点问题的了解与思考,201646日,数科院各研究生党支部于学明楼401举办了一场以“支部风采齐绽放,社会热点大家谈”为主题的支部风采大赛。数科院党委副书记赵静亚、院学生党总支副书记徐倩、院学生党总支学生委员章驰学长应邀担任评委,数科院全体研究生党员及入党积极分子参加了此次活动。

 主持人简短的介绍和开场白之后,活动正式开始。第一环节是支部风采展,五个支部按照抽签顺序依次派出代表上台,通过PPT展示等方式,对支部的情况进行介绍。内容包括支部简介、思想建设、组织建设及未来工作计划等方面,但又各有侧重,二支部着重建设“SUN”学习型党支部,三支部以实践为特色,一支部以服务为其支部特色等等。随后赵书记对风采展示环节进行了点评,她表示通过观看五个支部各有特色的风采展示,发现各支部的党建工作和党员干部的水平有所提高,各支部也都抓住了工作的重点,在对各支部工作进行肯定的同时,也提出了工作中的一些不足之处及改进的建议,希望今后通过各支部共同努力,提升学院学生党建工作整体水平,也为本科生党支部树立榜样。

 

 

 

  第二环节是社会热点讨论环节,在此次活动之前,各支部已经分别就不同的社会热点问题开展了各具特色的民主生活讨论会,在这一环节各支部派出优秀代表发表对不同社会热点问题的看法。四支部王加翠同学就“真假王娜娜”问题展开论述,引发了对于诚信问题和教育体制内的监管问题的思考。五支部李一峰同学就“武大樱花该不该砍”这一热点问题,表示爱国不应该是情绪化的宣泄,而应该以史为鉴理性爱国,被铭记的应该是历史而不是仇恨。二支部张桦和郑梦佳同学关于电商诚信问题,从消费者、商家、电商交易中存在的问题及问题产生的原因几个方面对电商诚信问题进行了剖析。一支部就“毒疫苗”事件展开讨论,认为为避免此类事件再次发生,要堵住监管漏洞,杜绝个人非法经营。二支部针对近期大热的韩国电视剧《太阳的后裔》热评这一问题进行了讨论与分析。各支部的观点表述完毕之后,徐倩老师进行了简短而精彩的点评,她表示作为新时代接受高等教育的研究生党员,我们不应只做“两耳只闻窗外事,一心只读圣贤书”的死板读书人,而通过类似的活动,可以引导党员及同学关注社会热点问题。最后,经过紧张的计分,得到了此次活动的获奖结果:四支部以88.4的高分斩获一等奖,一支部、二支部紧随其后获得二等奖,三支部、五支部获得三等奖。徐倩老师和优秀学长章驰对获奖支部颁奖,至此本次活动圆满结束。

 

    此次“支部风采齐绽放,社会热点大家谈”支部风采展示大赛的成功举办,促进了各支部之间的互相了解,给各支部党员提供了一次相互学习、相互交流、相互借鉴的机会,赵静亚老师和徐倩老师的精彩点评,也使各支部认识到之前工作的不足,以便在接下来的各项工作中进行改进与创新,争取通过各支部的共同努力,使我院党建工作更上新台阶。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785