2017年11月20日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
研究生第四党支部成功举办数苑讲坛之“大话数模”活动
发布时间:2015-12-24
访问次数:561

         2015年12月22日18:00,数科院研究生第四党支部在行健楼665成功举办了数苑讲坛之“大话数模”活动。本次活动邀请了在2015年第十二届全国研究生数学建模竞赛中获的国奖的两支队伍中的成员为大家做论文讲解并交流建模经验,来自第四党支部的成员及其他支部的部分成员参与了活动。

       来自研一应用统计专业的张长贺同学为大家讲解的B题:数据的多流形结构分析,同时就团队构成、如何选题、如何解题等方面介绍了他本人在此次建模比赛中的经验,他表示在团队构成方面可以跨专业组队,这样会有来自不同专业的不同的思维碰撞,与此同时更加重要的是团队协作精神,张长贺同学在介绍经验之后还跟大家分享了一些数学建模的资料,并对自己建模论文中出现的不足做了简单介绍,希望同学们在以后参加数学建模时引以为戒,尽量避免出现类似的问题。随后,研二计算数学专业的姜亚楠同学为大家讲解的是D题:面向节能的单/多列车优化决策问题,同时就全国研究生数学建模竞赛的由来、参加数学建模比赛的原因以及在比赛时所要做的前期准备工作等问题介绍了自己的经验。
 

       这次“大话数模”活动为同学们提供了很好的交流学习机会,让研一的同学了解了数学建模比赛的基本信息,也从获奖同学的报告中得到了启发,为一年后的比赛积累了经验。希望研究生第四支部的这个特色活动能继续发扬下去,同时积极探索出新的学生讲坛形式,使活动越办越精彩!

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785