2017年11月20日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
转身拥抱阳光——数科院成功参加校心理情景剧大赛决赛
发布时间:2015-12-15
访问次数:506

     128号晚6点在J6音乐厅数科院参加了“飞舞心弦”校心理情景剧大赛决赛。本次大赛的目的是活跃校园文化气氛,引发广大师生对心理健康的关注,为同学们提供彰显个性,表达心声的舞台。

 

数科院的参赛剧名为《转身拥抱阳光》。在情景剧排练前期,参赛同学们每天辛勤排练,编剧根据实际情况反复打磨剧本,认真体会剧本人物的心理,努力地让情景剧能够更加地贴近生活。最终确定的剧本讲述的是一个宿舍的四个男孩一起报名参加数学建模大赛,但由于性格迥异,他们产生了摩擦和争吵,后来在班级心理气象员的调解下,他们懂得了理解和包容,也懂得了如何合作。经过同学们多日的磨合与排练,数科院拍摄的微视频受到了广泛的关注,并且成功闯入了决赛。在决赛的舞台上,他们光芒四射,用精湛的演技给观众演绎了一段发生在生活中真实的故事,触动人心。情景剧结尾的那段舞蹈更是点睛之笔,惊艳全场,收获了雷鸣般的掌声,最终获得了三等奖的好成绩。

数科院通过参加此次情景剧大赛提升了同学们的心理素质,在丰富了校园文化的同时,也为校园心理健康教育做出了积极贡献。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785