2017年11月18日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
数科院心理班会系列活动完美落下帷幕
发布时间:2015-12-15
访问次数:780

      大学是人生的一大转折点,对于大学新生来说,大学的学习与生活方式与中学阶段相比发生了很大变化,也面临着诸多的人际交往问题。升入大二的学生,散发着青春朝气的同时,对于梦想也有自己的追求与迷惘。经院团委研究决定,在2014、2015年级各班级中开展以“最好的我们,最美的遇见”、“良辰逐梦,we want to show”为主题的数科院“心理班会”活动。

最好的我们,最美的遇见

初入大学校园,班级同学仍然处于不相熟状态,班级气氛拘谨不够活跃。为增强班内男女同学间的熟悉度,增进同学们间的友谊,开展一次心理班会显得十分有意义。

1501以团辅的形式让同学们之间有了更深入的认识,并对南大同学的学习生活进行了各方面的了解,同时观看了在中科大同学发来的视频。在班会上,同学们投票确定了班级的班歌——李健的《向往》。

1502班的同学在学海楼前的一片草地上,开展了本学期第一次心理班会活动。班会上,同学们进行了男女生搭配三人两足、撕名牌和老鹰捉小鸡等游戏,玩的不亦乐乎,不知不觉中拉近了人与人之间的距离。

1503班的班会定在了起霞坡。大家席地而坐,进行了一系列益智而不失趣味的游戏,如促进班级男女间的正常互动的“心有灵犀游戏”、考验思维能力的“天黑请闭眼游戏”等等,那些有些腼腆的同学们渐渐敞开心扉,同学之间变得融洽了许多。

1504结合实际情况,针对同学们可能出现的问题,精心设计了几项游戏,并且与同学们就班级的实际情况进行了深入的交流与热烈的探讨,让大家对班级有了更深一步的了解,增强了班级的凝聚力。

 

良辰逐梦,we want to show

大学生活已经过了四分之一,面对未来,同学们的心中出现了越来越多的迷茫与困惑。当然,还是有很多人心中一直怀着自己的梦想。这次心理班会系列活动,为大家提供了一个交流梦想的平台。

1401邀请到了12级已经被保研的2班学姐邱莉莉来给我们分享她在大学期间为了实现自己的梦想所作出了努力。更是邀请到了数科院的丁冰冰博士来做本专业的前景分析。通过本次班会,同学们对自己的专业有了更为深刻的了解。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785