2017年09月23日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
数学科学学院研究生第三党支部顺利举办国家公祭日主题教育活动
发布时间:2015-12-14
访问次数:531

          2015年12月13日,是第二个南京大屠杀死难者国家公祭日。为了悼念南京大屠杀死难者同胞,数科院研究生第三党支部举行了“国家公祭日悼念仪式”,研一、研二全体党员均参加了此次悼念活动。

       早上7点半,同学们纷纷来到教室,先由支部书记刘华秀为大家讲解南京大屠杀的历史及国家公祭日成立的意义,并观看了电影《南京大屠杀》,大家深深地体会到了日军的侵略给中国人民造成的严重灾难。
       接着是此次悼念活动的重要环节——默哀仪式。在刘华秀书记的指导下,大家亲手制作了一个小白花,为悼念仪式做准备。怀着沉重的心情,大家参观了由第三党支部支委前一天亲手布置的国家公祭图展,并在展板前举行了默哀仪式。同学们带着亲手制作的小白花,纷纷低头闭眼默哀,回顾着在展板上看到的惨绝人寰的照片,默默地悼念着那些灾难中的罹难者并献上自己亲手制作的小白花。最后由党员代表刘备为此次悼念活动做总结发言。
 
 
 

       此次悼念活动的举行,激发了同学们的爱国热情和进取意识,增强了历史荣辱感和民族使命感。活动结束后,同学们纷纷表示,会牢记历史,发愤图强,维护民族尊严!

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785