2017年11月20日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
数科院研究生第四党支部举行“反腐倡廉”民主生活会
发布时间:2015-11-26
访问次数:440

 

       为加强党风廉政教育,增强学生党员廉洁自律和拒腐防变意识,2015年11月24日晚18:30,数科院研究生第四党支部在行健楼665室举行了一场以反腐倡廉教育为主题的民主生活会,研一、研二的全体党员以及入党积极分子参加了活动。
       会议伊始,数科院研究生第四党支部支部副书记马丽红同志介绍了本次民主生活会举办的目的及意义。会上,大家首先观看了《警示教育片:背叛与忏悔》,影片介绍了靳建禄和李海婴这两位曾经的党员领导干部从贪污受贿到狱中忏悔的真实故事。这两位曾经的党员干部,一位有着一生廉洁并以“廉洁可风”为家风的父亲,一位出生于革命家庭,从小都接受的是为党、为人民奉献一切的教育。在刚走上领导岗位之时,他们无一不是决心做好本职工作,为人民谋福利,对金钱等诱惑也有着一定的警觉性,立志要保持一股清新廉洁之风。然而后来在面对诱惑时没有很好地把持自我,放松了约束自己行为的警觉性,将利用权力获得金钱看成是对自己能力的肯定进而获得一种满足感,从最初追求工作上的成绩转为追求金钱与名利,最终一步一步地滑向了犯罪的深渊。
      影片结束后,大家感触颇多。王加翠、沈晓文、朱亚军等同学相继跟大家分享了自己的感想和体会,都认为不管是党员干部还是普通党员都不能放松了对自己的要求,否则人生观、价值观和世界观就可能会慢慢发生扭曲,逐渐丧失道德底线和法律底线。最后支部副书记马丽红同学对大家的发言做出总结,并强调作为学生党员,我们要加强思想道德教育,守住内心的信念,也鼓励入党积极分子多关注党的决策、政策,提高入党积极性,不断向党组织靠拢。
 

      至此,活动结束。通过此次廉政教育活动,同学们对开展党风廉政建设的重要性和必要性有了更进一步的认识和了解,从而进一步的增强了思想政治素质,增强了拒腐防变的意识和能力,提高了保持清正廉洁的自觉性,在思想上筑起党风廉政建设防线和思想道德防线。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785