2017年09月23日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
非常不一“班” 别样秀一番——数科院2015年度先进班级评比落下帷幕
发布时间:2015-11-19
访问次数:565

     1118日的天气阴雨蒙蒙,而数科院行健楼526报告厅里却是气氛热烈,数科院“非常不一班”——2015年度先进班级评比活动如火如荼地进行。本次活动的评委有院党委副书记赵静亚老师,博士生导师、教授梁志彬老师,校学工处教育管理一科蔡炳锋老师,以及学院团委的三位辅导员老师。

 

   院“非常不一班”先进班级评比是持续多年的传统活动,今年响应学校“十佳示范班级”评比改革要求,我院先进班级评比首次尝试分类评比,以示范类型进行申报,各班可围绕班级特色参评“学风建设”“德育建设”“文化建设”示范班级。“欢乐购,够欢乐,欢迎来到欢乐购现场,今天我们要介绍的产品是南师大数科院1302班的文化体验券……”132班的展示拉开了本次活动的帷幕,两位展示代表滔滔不绝,简洁全面地介绍班级文化建设特色,评委们对其表现频频点头,听众们也听得津津有味。

 

    随后展示的各个班级也是各有特色,1301的“法制进行时”,以论辩形式向大家证明班级德育先进建设,1404班的“电影展示会”,以电影推荐形式努力诠释出班级在学风方面的良多成绩。特别值得关注的是,1303班同学紧紧扣住本次评建要旨,围绕本班的学风建设从制度、活动、成果各方面展开陈述,两位演说者客串新闻播报员,向在场观众介绍了班级学风建设上的突破和进步,斐然的成绩令大家充分领略了数科院本科生班级建设的成果。答辩环节,他们围绕“学以致用”,“学习理论与实践的结合”再一次展示了班级精彩,博得了师生们的一致认可。

 

    院“非常不一班”先进班级评比活动在师生们的欢声笑语与感动氛围中落下帷幕。1302班和1303班获得一等奖;130113041403获得二等奖 ,1401班,1402班和1404班获得三等奖。虽然比赛终有奖项之别,但参与的同学都相信过程更甚于结果。通过这次活动,班级凝聚力大大增强,班级成员更了解自己的班级,更热爱自己的班级。学院希望藉此能让有特色的班级成为年级表率,班级与班级之间相互学习,力争完善!

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785