图的解析集和度量维数
报告人:高锁刚教授,河北师范大学 时间:2020年6月17日(周三),下午2:00-3:00
地点:行健楼526,报告人线上报告
邀请人:张晓岩教授、蔡邢菊副教授

摘要:图的解析集(resolving set)和度量维数(metric dimension)是图论和组合优化中的重要研究内容,在计算机科学、网络设计、生物制药、机器人导航和管理学等领域都有广泛的应用。本报告先介绍图的解析集、度量维数、混合度量维数、l-度量维数的基本概念和研究现状,然后介绍我们在这方面的一点工作。

报告专家简介
高锁刚教授、博士、河北师范大学博士生导师。主要从事典型群、代数组合论、组合优化的研究工作,已在Journal of Combinatorial Theory(A), Journal of Algebraic Combinatorics、European Journal of Combinatorics、Journal of Global Optimization、Theoretical Computer Science等期刊上发表论文80余篇。在科学出版社出版专著一部《距离正则图及其相关代数》。任《Discrete Mathematics, Algorithms and Applications》编委。主持多项国家自然科学基金和教育部博士点基金。作为第一完成人获河北省科学技术奖二等奖1项、三等奖1项。