重点实验室专题报告:分数阶微分方程差分方法中的几个问题
报告人:孙志忠 教授,东南大学数学学院 时间:2020年1月4日 上午9:30
报告地点:行健楼学术活动室665
邀请人:王雨顺教授

摘要:本报告将介绍如下五个方面的内容。(1) 混合分数阶低扩散-扩散波方程L1方法的收敛性分析。(2) Caputo分数阶导数的H2N2方法及应用。(3) 分数阶波方程的L2-1_sigma方法。(4)变阶Caputao分数阶导数的L2-1_sigma 方法的逼近及应用。(5) 解具有弱奇性的分数阶波方程的有限差分方法。
 
报告人简介:
1990年在中国科学院计算数学与科学工程计算研究所获博士学位。1990年至今在东南大学数学学院任教。1998年4月起任教授。2004年7月起任博士生导师。江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。
专业为计算数学与科学工程计算。研究方向为偏微分方程数值解法中的差分方法理论。主持完成国家自然科学基金项目4项。正在主持国家自然科学基金项目一项。出版专著3部,教材3部,教辅3部。发表SCI论文115篇。