一类具有最优自相关序列的2-adic复杂度
报告人:张俊副教授,首都师范大学 时间:2019年12月20日10:00
报告地点:行健楼学术活动室526
邀请人:曹海涛教授
 
摘要:在流密码中,一个安全的密钥序列应该具有较好的伪随机性、高的线性复杂度、以及低自相关性等优良的特征。报告中我们考虑一类最优自相关序列的非线性复杂度——2-adic复杂度,并证明了这类序列具有非常高的2-adic复杂度。该工作是与冯克勤教授、杨名慧、章璐璐合作。
 

简介:
张俊,2014年8月至今就职于首都师范大学数学科学学院,副教授,主要研究方向为编码理论与密码学。张俊,2004年9月-2008年6月就读于南开大学数学试点班获学士学位;2008年9月-2014年6月就读于南开大学陈省身数学研究所获博士学位,导师:扶磊教授、符方伟教授;博士期间获留学基金委资助赴美国加州大学欧文分校联合培养,导师:万大庆教授;2017年受留学基金委资助访问美国俄克拉荷马大学,合作导师:程岐教授。在国内外学术期刊《Math.Ann.》、《IEEE Trans. Info. Theory》、《Finite Fields Appls》、《中国·数学》等以及国际会议《IEEE ISIT》、《TAMC》等上发表论文十余篇。