南京师范大学数学科学学院关于2020级驻学新生选拔的通知
发布时间:2020-08-15 20:25:40 访问次数: 字号:
数学科学学院驻学新生遴选办法
 
    为充分利用一流高校优质资源,进一步强化数学拔尖人才培养,我校与中国科学技术大学采用“驻学”模式进行本科人才联合培养。
    2020年,我校将在数学科学学院录取的数学类专业江苏新生中,遴选8名左右优秀江苏学生选送至中国科学技术大学数学科学学院进行“驻学”强化培养。为保证培养质量,“驻学”培养实行1至3学期的弹性学制,在弹性学制内学校将根据学生学习情况进行滚动培养。
   为实现培养目标,要求参加“驻学”培养的学生对数学有浓厚的兴趣、扎实的基础,具备良好的学习方法和较强的心理素质。
   具体遴选办法为:
   1、按照数学科学学院人才培养目标,遴选过程注重对学生数学学习能力、数学学习、研究兴趣的考察。
   2、我校对录取在数学类专业的江苏新生,按照“高考数学分与数学附加分之和”形成的“累计总分”进行排序,初步筛选出15名学生。
   3、我校将在本一批次招录期间,2020年8月18日开始安排测试(依托“腾讯会议”和“钉钉”,上午笔试,下午面试),对初步筛选出的15名学生进行综合考察,根据测试情况及考生志愿从中择优遴选出8名左右“驻学”学生。
   4、若考生接到我校通知后未在规定时间参加笔试和面试,则视为自动放弃“驻学”强化培养机会。
   5、接受咨询电话:025-85898770,18551778770,喻老师。
 
                                                                                                                  南京师范大学数学科学学院
                                                                                                                           2020年 8月15日
  附件1:选拔考试安排表:
 考察时间:2020年8月18日(全天)
考察形式:依托“腾讯会议”和“钉钉”,考生需自行下载、安装APP。
一、8月16日:   筛选并电话通知15名入围遴选考生;
二、8月17日:  “腾讯会议”和“钉钉”调试测试;
三、8月18日上午:   数学专业在线笔试(具体时间另行通知);
四、8月18日下午:专业素养在线面试(具体时间另行通知);
五、8月19日上午:公布选拔遴选结果。