南京师范大学数学科学学院关于2019级驻学新生选拔的通知
发布时间:2019-07-15 19:16:13 访问次数: 字号:
数学科学学院驻学新生遴选办法
 
    为充分利用一流高校优质资源,进一步强化数学拔尖人才培养,我校与中国科学技术大学、南京大学采用“驻学”模式进行本科人才联合培养。
    2019年,我校将在数学科学学院录取的数学类专业江苏新生中,遴选不超过16名优秀江苏学生进行“驻学”强化培养,其中不超过8名学生选送至南京大学数学系,不超过8名学生选送至中国科学技术大学数学科学学院。为保证培养质量,“驻学”培养实行1至3学期的弹性学制,在弹性学制内学校将根据学生学习情况进行滚动培养。
   为实现培养目标,要求参加“驻学”培养的学生对数学有浓厚的兴趣、扎实的基础,具备良好的学习方法和较强的心理素质。
   具体遴选办法为:
   1、按照数学科学学院人才培养目标,遴选过程注重对学生数学学习能力、数学学习、研究兴趣的考察。
   2、我校对录取在数学类专业的江苏新生,按照“高考数学分与数学附加分之和”形成的“累计总分”进行排序,初步筛选出30名学生。
   3、我校将在本一批次招录期间,2019年7月17日上午8:20开始安排测试,对初步筛选出的30名学生进行考察,根据测试情况及考生志愿从中择优遴选出不超过16名“驻学”学生。
   4、若考生接到我校通知后未在规定时间参加面试,则视为自动放弃“驻学”强化培养机会。
   5、接受咨询电话:025-85898778,18551778516,汤老师。

                                                                                                                            南京师范大学数学科学学院
                                                                                                                                      2019年 7月15日

   附件1:选拔考试安排表:
   时间:2019年7月17日
   地点:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学仙林校区数学科学学院行健楼
   一、8:20                学生报到       行健楼503室
   二、8:50-9:50        选拔笔试       行健楼526室
   三、10:00-12:00    选拔面试       行健楼503、505、544、526室
   四、14:30              公布结果       行健楼503室
   五、15:20              入学教育       行健楼544会议室