数科院诚邀江苏省海门中学石鑫校长做师范生发展专题报告
发布时间:2019-10-23 09:43:14 访问次数: 字号:
      10月21日下午,应数科院邀请,江苏省海门中学石鑫校长在仙林校区行健楼526室,为学院师生做了一场题为《卓越教师培养下的师范生专业发展》专题报告。来自数科院2018级数学与应用数学(师范)专业的全体同学聆听了本次报告,报告由数科院党委书记赵静亚主持。
 
 
     
      
     
     
    主讲嘉宾石鑫校长现为中学特级教师,教授级高级教师,1979年9月至1983年7月曾在我校数学系学习,现任海门中学党委书记、校长,曾先后获得了中国教育改革风云人物、江苏省五一劳动奖章、江苏省教育工作先进个人、海门市教书育人楷模、海门市“十佳青年”等荣誉,两次被评为海门市优秀知识分子,连续多年被评为海门市先进工作者,连续六年被评为学校优秀共产党员。
    报告中,石鑫校长从近年来海门中学的教育事业发展出发,以高品质的“办学理念”、“学校课程”、“师资队伍”、“管理机制”、“学校文化”、“办学业绩”六个方面阐述了新时代赋予中等教育的客观要求,特别指出了当前在卓越教师培养背景下师范生专业发展的途径和内涵,着重强调了把培养、践行社会主义核心价值观落实在学校教育中的重要性。
   本次报告持续了2个小时,石校长的报告的语言生动,内容翔实,精彩纷呈,让在座的数科院师范专业的同学们纷纷感到受益匪浅,进一步坚定了自己勤奋学习,铸就本领,立志将来为国家教育事业贡献青春力量的责任担当。