数科院积极组织赴江苏省姜堰中学颁发高考录取通知书
发布时间:2019-07-26 09:59:20 访问次数: 字号:
     7月23日,南京师范大学党委常委、副校长李久生一行顶烈日、冒酷暑专程前往江苏省姜堰中学,为该校今年考取南京师范大学的37位同学现场颁发录取通知书。南京师范大学数学科学学院党委书记赵静亚、南京师范大学学工处副处长许琳、数学科学学院党委副书记喻华杰、院团委副书记徐倩及江苏省姜堰中学校长孙友新、副校长邱晓昇、教学处主任李彦、团委书记郑璐璐等老师、学生以及家长代表参加颁发仪式。颁发仪式由江苏省姜堰中学副校长邱晓昇主持。   


      仪式伊始,江苏省姜堰中学孙友新校长致欢迎词。他首先对通过努力而喜获南京师范大学录取的37名姜中学子及其家长表示热烈的祝贺,向南京师范大学李久生副校长一行专程来校颁发录取通知书表示衷心的感谢。致词中,孙校长与大家一起回顾了姜堰中学的发展历史、办学历程及今年姜中高考取得的卓越成绩,他寄语在座同学们在即将开始的南师时光要继续弘扬“追慕崇高,追求卓越”的姜中精神,求精求美,进取进步,努力为母校争光,给南师大添彩。



      南京师范大学数学科学学院党委赵静亚书记在颁发仪式上宣读了新生录入名单及录取专业;南京师范大学李久生副校长向姜堰中学孙友新校长赠送了录取喜报。在热烈的气氛中,李久生副校长逐一为37名2019级新生们颁发了录取通知书。随后,新生代表、录取在数学类专业的孙静怡同学发言,她由衷感谢姜堰中学校领导、老师们的三年来的辛勤培育,并表示在今后的南师学习中坚持不懈,刻苦钻研,学出滋味,学出成就。南京师范大学数学科学学院党委喻华杰副书记宣读了《大学第一份暑假作业》倡议书,倡议新生们在今年暑期积极参与一项志愿服务,阅读两本经典著作,发布三篇感恩网文。




     最后,南京师范大学党委常委李久生副校长做了热情洋溢的讲话,李校长代表南京师范大学感谢姜堰中学的同仁们对南师大事业发展的支持,感谢姜堰中学学生和家长对南师大的认同和信任,并对被录取的新生同学们表示热烈的祝贺。讲话中,他从南京师范大学的“昨天”渊源流长,介绍了百年南师的灿烂历史;从南京师范大学的“今天”蒸蒸日上,列举了近年来南师取得的瞩目成就;从南京师范大学的“明天”更加辉煌,描绘了未来南师的发展宏图。李校长还以南师大“正德厚生,笃学敏行”的校训勉励在座的新生同学们,树立高远志向,不负时代韶华,勇于责任担当,绘就精彩人生。