数科院“向往”心站成功参与校2019年度“525心博会”活动
发布时间:2019-05-27 14:54:16 访问次数: 字号:
      5月22日下午,由南京师范大学心理教育中心主办的第十届心理博览会,在敬文图书馆前的世纪广场成功举办。本次活动围绕“坚韧之美,你我同行”的主题展开,希望通过本次活动呼吁大家关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自我的心理健康和心灵成长,培养坚韧品质,进而爱他人、爱社会。




      本次活动于下午2:00准时开始,尽管天气炎热,仍抵挡不了同学们的热情。我院“向往”心理气象站作为分站之一积极参与,以“数学之美,你我共寻”为主题,开展了结合数学知识与心理元素的活动。活动共分为四个板块,第一板块:是七不是七,要求以四名参赛选手为单位,从一开始报数,要求遇到七或七的倍数的同学以拍手来代替,这很大程度上考验了同学们对数学的敏感度和反应能力。其次是猜你赢不赢,两名参赛选手先说出自己想出什么,然后进行猜拳,嬴的同学拿起小气锤进行攻击,输的人拿起小盆防御,这是一场心理战。第三部分是素数谁怕谁,不仅考验了同学们的数学功底还体现了同学的应变能力。最后是关于数字的绕口令。我们还设置了有趣的彩蛋环节——套圈小游戏来吸引同学。



      活动过程中,数科院党委副书记喻华杰老师前来指导活动开展,也参与到我们的游戏中,充分体现了对“向往”心站成员们的关怀。活动过程中,心站工作人员积极引导同学参与游戏,场地内一片欢声笑语。无论是石头剪刀布的胆战心惊,说素数游戏的小心谨慎,还是绕口令的自信飞扬,都留下了同学们的精彩表现。数科院“向往”心站成功将快乐与轻松带给了同学们。



      在学院老师的关心和指导,以及心站全体同学的努力下,数学科学学院举办的活动在“活力分站”评比中取得第十三名的成绩,在此过程中获得了很多同学的好评与支持,活动取得了圆满成功。今后,我们将一直秉持心站宗旨,积极举办各式各样、独具特色同时又符合当代大学生实际情况的心理教育活动,宣传心理健康知识,引导同学积极面对心理问题,为我院同学创设出健康活泼、积极向上的心理健康教育氛围。