首页 > 党建工作 > 正文
我院教工党员赴茅山新四军纪念馆开展主题教育活动
发布时间:2018-11-05 10:42:00 访问次数: 字号:
  为深入学习党的十九大精神,进一步推进我院教工党员学习教育常态化制度化,不断提升全院教工思想政治素质,2018年11月3日上午,数科院党委组织教工党员赴句容茅山开展以“砥砺奋进新时代,同心共筑中国梦”为主题的党员教育活动。数科院党委书记赵静亚率队参观了茅山新四军纪念馆,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。学院部分民主党派成员受邀参加了教育活动。

  走进新四军纪念馆,在讲解员的带领下,大家参观了革命历史展览馆。整个展览馆分为“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”等几个板块史料展览。一幅幅照片、一件件实物、一道道布景,让大家仿佛回到了茅山地区波澜壮阔的抗战年代,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的不朽业绩和光辉形象,更真切感受到新四军“不怕牺牲、无私无畏、不屈不挠、一往无前”的“铁军”精神。追寻前辈脚步,重温激情岁月,老师们既被鲜活的展览史料所感染,又从中汲取了走好新时代复兴之路的正能量。

  追寻足迹,不忘使命。参观纪念馆结束后,大家来到苏南抗战胜利纪念碑前,面对党旗重温入党誓词。在学院党委书记赵静亚的带领下,由学院老书记、退休党支部书记王春生同志领誓,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,铿锵有力地重温那80字热血沸腾的入党誓词,郑重地念出自己的名字。重温入党誓词,不仅是一个庄严的仪式,更是一场灵魂的洗礼。面对新时代、新形势,需要时刻提醒我们自己进一步自觉增强党性修养,坚定理想信念,增强政治定力,坚守政治底线,永葆初心,在学院各项事业建设中,交出无愧于心的满意答卷。

  行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。习总书记强调,实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有“铁一般信仰”、“铁一般信念”、“铁一般纪律”、“铁一般担当”的党员干部队伍。通过这次党员主题教育活动,老师们更全面了解了新四军浴血奋战的光辉历史,感受到他们为人民解放事业而奋斗的高尚品质,更加坚定了自身的理想信念。大家纷纷表示,一定要继承和弘扬铁军精神,永葆共产党员本色,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作岗位上积极发挥先锋模范作用,为建设高水平研究型学院贡献出自己的力量。