首页 > 党建工作 > 正文
数科院教工四支部携手研究生第三党支部共同举办“谈时事、论热点”师生共话沙龙党员主题教育活动
发布时间:2019-07-01 15:46:28 访问次数: 字号:
      2019年5月29日,下午两点整,数学科学学院教职工第四党支部和研究生第三党支部在行健楼665共同举办了师生共话沙龙活动。
      此次师生共话主题活动旨在发挥研究生导师“立德树人”作用的发挥,为教工党员和学生党员搭建沟通的桥梁。此次活动由数科院教工第四党支部书记林琳老师首先发言,大家一起谈时事,论热点。主要围绕美国无端制裁华为等事件展开。大家一起观看视频,老师和学生搭配分组,每个人都积极发表自己的观点,气氛热烈而融洽。小组讨论结束后,每组代表还进行了交流发言。
       热烈的讨论过后,教工第四党支部许刚老师作为教师代表首先发表自己的感想,许老师谈到“华为为什么这么有底气的去面对美国的打压,归根到底是它有这么多数学人才和通讯人才,所以我们学数学的同学要很有信心,我们现在学的一些东西看起来没意思,而正是这些似乎没意义的东西研发出了有用的东西,我们要学会把握本质。第二,我们不要盲目爱国,更不要盲目随从,了解事件来源,明确自己需要做些什么,能做些什么。”之后学生代表也积极发言。研究生第三党支部张荣同学认为“我们应该理性爱国,不能说用华为产品就爱国,不用就不爱国,此外,他们越打压,说明我们正在日益强大,只有我们强大了,他们才会害怕我们这种强大,才会出现抵制我们成长的这种行为。”随后,朱惋情同学也有自己的看法“首先,我对华为的实力和远见表示很敬佩,它掌握了一些核心的科技,并能在十年之前创建了海思。华为不是一夜之间崛起的,而是经过一步步的努力,我们作为基础研究的人员,我们要提高自身的能力,为国家的科技做出贡献,最后希望华为在这次贸易战争中能站稳脚跟,我们支持华为!”。此次师生共话沙龙在大家的掌声中圆满落下帷幕。
       此次共话拉近了师生之间的距离,大家在一起积极讨论,踊跃交流,在教师党员的引领下提升了大家对时事热点问题的认识,确立了正确的价值观。相信在未来的日子里,教工支部和学生支部携手共进,实现师生共同成长,更好体现党员先进性。