您所在的位置:首页通知公告 >

重点实验室专题报告通知
发布时间:2017-02-27 09:41:00 访问次数: 字号:
报告题目:人工智能与机器学习在病脑检测中的最新进展

报告人:张煜东 教授  南京师范大学计科院

报告时间: 2017年3月1日(周三)15:00

报告地点:行健楼学术活动室526

 

摘要:
  随着影像技术的发展,越来越多的脑类疾病相关病患采用磁共振成像。磁共振成像具有无辐射、分辨率高等优点。然而目前尚未有专业的可行的磁共振影像学诊断软件。因此,我们的目的在于结合磁共振影像与机器学习技术,对一些容易误诊的脑部疾病进行数据挖掘,提供计算机智能辅助诊断。我们采用的方法包括小波熵、分数阶傅里叶变换、位移场等,选择的分类器包括logistic回归、支持向量机、人工神经网络、深度学习等。

个人简介:
张煜东,男,博士、教授。任职于南京师范大学计算机科学与技术学院。主持国家自然科学基金青年基金1项、江苏省自然科学基金青年基金1项、日本文部科学省卓越研究员辅助金中方负责人。张博士在2010-2013年于美国哥伦比亚大学先后担任博士后、研究科学家职位。目前张博士是ACM高级会员、IEEE高级会员。江苏省三维打印装备与制造重点实验室学术带头人,中国仪器仪表学会微型计算机应用分会理事,中国图象图形学会图象视频处理与通信专业委员会青年委员。在SCI期刊Journal of the American College of Cardiology (IF: 17.759),JAMA Psychiatry (IF: 14.417),Alzheimer’s & Dementia (IF: 11.619)等发表120多篇论文,其中11篇被收录入ESI高被引论文。担任期刊Scientific Reports (IF: 5.228), Journal of Alzheimer's Disease (IF: 3.92), PlOS ONE (IF: 3.057)等多份SCI期刊编委与副编委工作。