您所在的位置:首页实验室新闻 >

江苏省 “大规模复杂系统数值模拟”重点实验室学术委员会第九次会议在我校召开
发布时间:2020-01-15 10:04:02 访问次数: 字号:
        2020年1月12日,江苏省“大规模复杂系统数值模拟”重点实验室学术委员会第九次会议在我校召开。学术委员会主任、中科院数学与系统科学研究院石钟慈院士,副主任、中科院大气物理研究所王斌研究员,委员会成员中科院数学与系统科学研究院洪佳林研究员,中科院数学与系统科学研究院尚在久研究员,南京航空航天大学倪勤教授等出席了会议。实验室主任宋永忠教授,校党委常委、副校长田立新教授,实验室副主任、江苏第二师范学院纪委书记陈金如教授,校科学技术研究院院长李亚飞教授,数科院院长尹会成教授,实验室副主任高洪俊教授、实验室副主任、数科院副院长王雨顺教授,数科院副院长王锋副教授,以及实验室有关人员参加了会议。
 
  会议开幕式由陈金如教授主持,宋永忠教授致欢迎辞。宋永忠教授首先代表实验室对各位专家长期以来的关心和支持表示衷心的感谢!接着,宋永忠教授简要介绍了2019年重点实验室在科学研究和硬件建设等方面取得的成果,并表示这些成果的取得,离不开在座学术委员会各位专家的支持和帮助。最后,他预祝会议圆满成功!
       学术委员会会议由石钟慈院士主持。首先,王雨顺教授代表实验室向各位专家详细汇报了重点实验室2019年期间工作进展,以及2020年工作计划。与会委员在听取汇报后,对实验室2019年的工作进行了认真审议,并给予了充分的肯定,一致认为2019年实验室成果显著,超额完成了预期目标。专家指出:校科学计算中心的全面开放运营以及实验室开放课题的设立, 有效地促进了学校各学科的交叉融合,帮助有潜力的年轻人才快速成长,同时对周边高校起到了很好的辐射作用。学校和学院应一如既往地重视实验室的发展,充分利用实验室的平台和资源,在人才培养,人才引进,团队建设和科学研究方面发挥重要作用。与会委员对实验室2020年的计划提出了很好的建议,鼓励实验室全力冲击申报教育部重点实验室和江苏省国际联合实验室。与会专家特别指出,实验室可以根据自身情况,结合国家相关政策,在实验室优势方向引进人才,争取在大项目和大成果方面取得新的突破。 随后,2018年立项的开放课题逐一进行了结项汇报,学术委员会一致同意所有课题按期结题。会议还对实验室2020年度新申请的开放课题进行了评审。
 
 
 
 
        最后,尹会成院长代表数科院感谢与会专家长期以来对实验室以及数科院科研发展的大力支持!他表示学院将继续大力支持实验室的发展。田立新副校长代表学校对与会专家给出的建议表示感谢!他指出,2019年实验室在学术委员会各位专家的指导下,取得了很好的成绩。学校将一如既往地支持实验室的发展,希望实验室在国家重视数学发展的大背景下,抓住机遇,加强实验室的建设,推进学科交叉,加大人才引进力度,只争朝夕不负韶华,在学术委员会的指导下,把实验室建设得更好!