您所在的位置:首页实验室新闻 >

"大规模复杂系统数值模拟"重点实验室专题报告:Several problems in the dierence method for the fractional differential equations
发布时间:2020-01-06 09:46:00 访问次数: 字号:
      1月4日上午,我院“大规模复杂系统数值模拟”重点实验室专题报告在行健楼665室举办,东南大学孙志忠教授应邀来我院作学术报告。报告由实验室副主任王雨顺教授主持,计算数学专业和应用数学专业的部分学生参加了本次报告。

      在本次报告会上,孙志忠教授作了题为“Several problems in the dierence method for the fractional differential equations”的学术报告。孙志忠教授首先向大家介绍了所研究问题的已有工作。随后,孙教授阐述了最新研究的一种逼近 Caputo 分数阶导数的数值格式,并将其应用到一类带有弱奇异性的时间分数阶波方程中。通过和已有工作的比较,展示了数值格式对所研究问题在理论分析和数值模拟中的优势。报告中,孙教授结合自己做该问题的心路历程,向同学们提出了几点做科研的宝贵心得。

      报告结束后,与会师生就报告的内容进行了交流与讨论。孙教授详细地回答了大家所提出的问题。最后,报告会在大家的热烈掌声中圆满结束。