首页 > 学院新闻 > 其它 > 正文
我院乐松山博士圆满完成博士后出站报告
发布时间:2018-11-13 09:58:24 访问次数: 字号:
    2018年10月9日上午10:30,我院数学博士后流动站乐松山博士的出站报告会在行远楼320举行。乐松山博士的报告题目是“地理模型分布式集成应用的数据服务总线关键方法研究”。此次博士后出站报告由南京大学地理与海洋科学学院王先彦教授,中国科学院南京地理与湖泊所段洪涛研究员,南京师范大学数学科学学院尹会成教授、郭飞教授,南京师范大学地理科学学院袁林旺教授、陈旻教授、程谊教授担任评审委员,由段洪涛研究员任答辩主席。出席汇报的还有我校相关专业的老师和研究生。

    乐松山博士针对开放网络环境中开展地理建模工作的实际需求,研究面向分布式地理模型集成应用的数据服务总线构建方法,以地理模型服务对数据资源的严格依赖为切入点,搭建模型资源、数据资源以及计算资源之间沟通和交互的桥梁,由此支撑地理模型在分布式网络环境中的高效集成与运行。汇报现场关于数学、模型、数据、知识共享等话题展开了热烈的讨论,乐松山博士对各位老师同学提出的疑问和建议都做出了相关反馈。