首页 > 学院新闻 > 其它 > 正文
我院召开数学教育专业发展研讨会
发布时间:2020-01-18 21:32:21 访问次数: 字号:

       为更好地贯彻落实国家《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》,促进我院数学教育专业发展,学院于2020年1月17日举办了“数学教育专业发展研讨会”。院长尹会成、院党委书记赵静亚,数学教育研究室主任宁连华及喻平、夏建国、杨明升、谢四清、金树泽等数学教育专业教师参加了本次研讨会。会议由学院党委书记赵静亚主持。
 
       宁连华教授首先介绍了我校数学教育专业的发展历程、办学成就、建设现状和未来规划等。与会教师进行热烈研讨,纷纷建言献策,提出了诸多发展建议。有的建议结合数学教育传统优势和现有基础,将竞赛数学、大学数学教育研究作为特色,有的提出要加强高端人才引进以强化专业建设,有的提出加大国际国内学术交流推动学科发展。大家认为师范生培养方面仍需不断强化学生学科知识,进行一定的教师教学技能培养,为其未来发展打好基础。
 
       尹会成院长做了总结发言:数学教育对于我院学生和教师数学素养的提高和科学视野的拓宽有着重要的影响,该领域也曾是我校著名的传统优势学科,应该继续发扬光大。在当前国家高度重视教师教育的形势下,数学教育专业面临许多新的机遇。另外尹院长还就目前该专业面临的变革与挑战,阐述了课程教学改革、学术研究、人才培养等方面的观点,希望通过大家共同努力,推动我院数学教育发展更上一个台阶。
 
       本次研讨会为我院数学教育专业未来的发展指明了方向,相信面对新征程、新使命和新挑战,我院数学教育专业将会取得长足进步。