首页 > 学院新闻 > 其它 > 正文
我院79级校友入学四十年返校聚会
发布时间:2019-09-06 09:27:00 访问次数: 字号:
      2019年8月3日,南京师范大学数学系79级校友在随园校区100号楼举办了“青春飞扬”入学40周年同学聚会。来自全国各地的校友冒着盛夏酷暑返校参加活动,部分当年任课教师参加了此次庆祝活动。我校原党委书记吕炳寿,原校纪委副书记徐海宁,数学系老领导周兴和、李乐群,张永康、蔡绍稷等十多位数学系老教师应邀出席此次庆祝活动,学院党委书记赵静亚应邀出席会议,与校友们进行亲切交流。
      参加会议的任课老师尽管大都年过八旬,但依旧童颜鹤发、思维清晰。他们没有讲专业,而是与同学们阐述人生和幸福的意义。吕炳寿、徐海宁、周兴和、李乐群等老师纷纷发言回顾了南京师范大学的发展历程,深情回忆了79级校友们当年学习生活的许多往事,共叙师生情谊。各班校友代表逐一做了热情发言,汇报了各自毕业后的工作和生活情况,感谢母校领导和老师当年的谆谆教诲,感谢母校的精心培养培养,为学校和学院的蓬勃发展感到非常欣慰,为再次聆听老师们的教诲感到无比激动,表示愿意为母校发展尽绵薄之力。79级优秀校友、著名书法家王亦农向学院捐赠了书法作品,赵静亚书记代表学院接受捐赠,并代表学院热烈欢迎校友们回母校聚会。她介绍了学院在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的骄人成绩。她表示,学院发展离不开校友们的关心和支持,希望校友们常回母校相聚相叙,积极为学院发展建言献策,增添新的动力。
 
      相聚的时光总是短暂的,师生们相约再聚,携手为学院的发展共同继续贡献力量!